top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
В мире
17 декабря 2018 г. в 16:14

США отказались от учений в Арктике из-за русских

Фото из открытых источников

Вообще говоря, Штаты отказались от учений из-за того, что их единственный действующий тяжелый ледокол «Полар Стар» пребывает в таком состоянии, что может сломаться. Но если он сломается, то придется звать на помощь русских — больше никто зимой в Арктике на помощь прийти просто не способен. Но русских на помощь звать это как-то... не демократично.

Одной из причин отказа Береговой охраны США от учений в Арктике могли стать два обстоятельства — ледокол и русские, сообщает издание Business Insider.

Ледоколов в США сегодня два, но зимой одолевать толстые льды Арктики способен только тяжелый «Полар Стар». Ему, кстати, уже за сорок лет и он нуждается в ремонте, а может — и в списании на покой.

Соответственно, немолодой ледокол может сломаться. Если он сломается посреди ледового поля, то на помощь ему послать будет некого.

На помощь могли бы прийти русские, у которых ледоколы нужного класса есть. Однако есть нюансы.

Дело в том, что учения должны были пройти севернее Северного морского пути — в районах ледового панциря Северного Ледовитого океана. Предположительно, таким образом американцы нащупывают способы обхода Севморпути, и сломаться посреди таких учений и просить помощи у русских (против которых и направлены учения) означало бы выставить себя на посмешище.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве