top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ общежитии МГУ прошли массовые задержания студентов-ингушей

В общежитии МГУ прошли массовые задержания студентов-ингушей

18 декабря 2018 г. в 08:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По неофициальным данным, задержания связаны с жалобой одного из студентов на побои со стороны ингушских учащихся. Официально — задержания были проведены с «профилактическими» целями, для предупреждения возможных правонарушений.

В общежитии Московского государственного университета (МГУ) накануне прошли облавы и массовые задержания, сообщает 17 декабря «Интерфакс».

Всего было задержано порядка сорока студентов геологического факультета. Все они — уроженцы Ингушетии. Задержанные были доставлены в ОВД «Обручевский» и ОВД «Зюзино».

По заявлению администрации общежития, действия полиции представляли собой профилактические мероприятия. Отмечается, что во время обысков были обнаружены наркотики и травматическое оружие.

Полицейские также сообщают о «профилактических мероприятиях». Официальных данных об обнаружении наркотиков или нелегального оружия пока не было.

По неофициальным данным, задержания были связаны с жалобой одного из таджикских студентов об угрозе со стороны студентов-ингушей — он, по неофициальным данным, сообщил о побоях, а также заявил, что в него стреляли из травмата.

В общежитии МГУ прошли массовые задержания студентов-ингушей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов