top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

В мире

ГлавнаяВ миреГенассамблея ООН осудила постройку Крымского моста

Генассамблея ООН осудила постройку Крымского моста

18 декабря 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, ООН осудила присутствие российских военных в Крыму и присутствие российского военного флота в Черном и Азовском морях. За резолюцию проголосовали 66 государств, против — 19. При этом, 77 государств воздержались от голосования.

Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую действия России в Крыму, Черном и Азовском морях, сообщает 18 декабря «Интерфакс».

За принятие резолюции проголосовали представители 66 стран, против ней высказались делегации от 19 стран. Представители 72 государств воздержались от голосования.

В документе выражается осуждение в адрес строительства Крымского моста, а также в адрес наращивания российского военного присутствия в Крыму, в Черном и Азовском морях.

Во время обсуждения резолюции ряд стран призывал добавить в ней призыв начать тщательное расследование инцидента близ Керченского залива, однако Генассамблея отклонила это предложение.

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отметил тот факт, что большинство стран не посмели голосовать против США, но и поддерживать «вредоносную украинскую затею» не стали, воздержавшись от голосования.

Генассамблея ООН осудила постройку Крымского моста

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!