top
Доллар подешевел ниже 64 рублей S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит» В ближайшие три года США вложат $6 млрд в развитие танка M-1 Abrams В Хакасии начали обворовывать товарные железнодорожные пути Шнуров объявил о скором роспуске группы «Ленинград»
В мире
18 декабря 2018 г. в 08:00

Генассамблея ООН осудила постройку Крымского моста

Фото из открытых источников

Кроме того, ООН осудила присутствие российских военных в Крыму и присутствие российского военного флота в Черном и Азовском морях. За резолюцию проголосовали 66 государств, против — 19. При этом, 77 государств воздержались от голосования.

Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую действия России в Крыму, Черном и Азовском морях, сообщает 18 декабря «Интерфакс».

За принятие резолюции проголосовали представители 66 стран, против ней высказались делегации от 19 стран. Представители 72 государств воздержались от голосования.

В документе выражается осуждение в адрес строительства Крымского моста, а также в адрес наращивания российского военного присутствия в Крыму, в Черном и Азовском морях.

Во время обсуждения резолюции ряд стран призывал добавить в ней призыв начать тщательное расследование инцидента близ Керченского залива, однако Генассамблея отклонила это предложение.

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отметил тот факт, что большинство стран не посмели голосовать против США, но и поддерживать «вредоносную украинскую затею» не стали, воздержавшись от голосования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,07

    72,65 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого