top
Доллар подешевел ниже 64 рублей S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит» В ближайшие три года США вложат $6 млрд в развитие танка M-1 Abrams В Хакасии начали обворовывать товарные железнодорожные пути Шнуров объявил о скором роспуске группы «Ленинград»
Политика
18 декабря 2018 г. в 09:50

Кремль прокомментировал обвинения Лукашенко

Фото из открытых источников

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия пытается включить Белоруссию в свой состав. Однако по словам представителя Кремля, таких планов у России нет — однако РФ давно и последовательно пытается создать Союзное государство, формат которого ранее с Лукашенко обсуждался и нареканий этот формат ранее не вызывал.

Россия не строит планов по включению Белоруссии в свой состав, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Об этом 17 декабря сообщает ТАСС.

«Эта тема не стоит на повестке дня, она не обсуждалась, об этом не идет никаких разговоров», — заявил представитель президента РФ.

Он указал не то, что между Белоруссией и Россией давно существуют и активно развиваются союзнические отношения, и обе страны уже на протяжении длительного времени обсуждают создание Союзного государства — союза, который будет включать в себя две страны, каждая из которых будет обладать полным суверенитетом.

Со стороны Белоруссии ранее никаких возражений по поводу такого союза не поступало и стороны даже создали ряд документов в рамках такого проекта. В том числе, в этих документах описывается и расширение интеграции двух стран, которое неожиданно накануне вызвало такую критику со стороны Лукашенко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,07

    72,65 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого