top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Политика

ГлавнаяПолитикаКремль прокомментировал обвинения Лукашенко

Кремль прокомментировал обвинения Лукашенко

18 декабря 2018 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия пытается включить Белоруссию в свой состав. Однако по словам представителя Кремля, таких планов у России нет — однако РФ давно и последовательно пытается создать Союзное государство, формат которого ранее с Лукашенко обсуждался и нареканий этот формат ранее не вызывал.

Россия не строит планов по включению Белоруссии в свой состав, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Об этом 17 декабря сообщает ТАСС.

«Эта тема не стоит на повестке дня, она не обсуждалась, об этом не идет никаких разговоров», — заявил представитель президента РФ.

Он указал не то, что между Белоруссией и Россией давно существуют и активно развиваются союзнические отношения, и обе страны уже на протяжении длительного времени обсуждают создание Союзного государства — союза, который будет включать в себя две страны, каждая из которых будет обладать полным суверенитетом.

Со стороны Белоруссии ранее никаких возражений по поводу такого союза не поступало и стороны даже создали ряд документов в рамках такого проекта. В том числе, в этих документах описывается и расширение интеграции двух стран, которое неожиданно накануне вызвало такую критику со стороны Лукашенко.

Кремль прокомментировал обвинения Лукашенко

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!