top
Матвиенко: Дети в однополых парах — путь к вырождению человечества Итальянские неонацисты пытались продать ракету «воздух-воздух» В России создана новая система управления оружием В Конгрессе США призвали к импичменту президента Трампа В Госдуме прокомментировали угрозы Украины «снести Крымский мост»

Политика

ГлавнаяПолитикаКремль прокомментировал обвинения Лукашенко

Кремль прокомментировал обвинения Лукашенко

18 декабря 2018 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия пытается включить Белоруссию в свой состав. Однако по словам представителя Кремля, таких планов у России нет — однако РФ давно и последовательно пытается создать Союзное государство, формат которого ранее с Лукашенко обсуждался и нареканий этот формат ранее не вызывал.

Россия не строит планов по включению Белоруссии в свой состав, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Об этом 17 декабря сообщает ТАСС.

«Эта тема не стоит на повестке дня, она не обсуждалась, об этом не идет никаких разговоров», — заявил представитель президента РФ.

Он указал не то, что между Белоруссией и Россией давно существуют и активно развиваются союзнические отношения, и обе страны уже на протяжении длительного времени обсуждают создание Союзного государства — союза, который будет включать в себя две страны, каждая из которых будет обладать полным суверенитетом.

Со стороны Белоруссии ранее никаких возражений по поводу такого союза не поступало и стороны даже создали ряд документов в рамках такого проекта. В том числе, в этих документах описывается и расширение интеграции двух стран, которое неожиданно накануне вызвало такую критику со стороны Лукашенко.

Кремль прокомментировал обвинения Лукашенко

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара