top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Политика
18 декабря 2018 г. в 09:50

Кремль прокомментировал обвинения Лукашенко

Фото из открытых источников

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия пытается включить Белоруссию в свой состав. Однако по словам представителя Кремля, таких планов у России нет — однако РФ давно и последовательно пытается создать Союзное государство, формат которого ранее с Лукашенко обсуждался и нареканий этот формат ранее не вызывал.

Россия не строит планов по включению Белоруссии в свой состав, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Об этом 17 декабря сообщает ТАСС.

«Эта тема не стоит на повестке дня, она не обсуждалась, об этом не идет никаких разговоров», — заявил представитель президента РФ.

Он указал не то, что между Белоруссией и Россией давно существуют и активно развиваются союзнические отношения, и обе страны уже на протяжении длительного времени обсуждают создание Союзного государства — союза, который будет включать в себя две страны, каждая из которых будет обладать полным суверенитетом.

Со стороны Белоруссии ранее никаких возражений по поводу такого союза не поступало и стороны даже создали ряд документов в рамках такого проекта. В том числе, в этих документах описывается и расширение интеграции двух стран, которое неожиданно накануне вызвало такую критику со стороны Лукашенко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем