top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
15 декабря 2018 г. в 10:10

Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию

Александр Лукашенко. Фото из открытых источников

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил Белоруссии создать ряд единых с Россией органов — единый эмиссионный центр, единый суд, другие ведомства, общие для обеих стран. По мнению президента Белоруссии, эти предложения — признак намерения России поглотить его страну.

По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, предложения России начать глубокую интеграцию — это намерение инкорпорировать Белоруссию в состав России. Об этом 14 декабря сообщает «Интерфакс».

«Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России... Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны», — заявил Лукашенко.

Он также заявил, что «некоторые» уже прямо предложили Беларуссии передать шесть областей в состав Российской Федерации. Кто именно сделал такое предложение и о каких областях идет речь — он не уточнил.

Он, однако заявил, что интеграция между государствами, в том числе — глубокая, вполне возможна, но она не должна быть принудительной.

Предложение о глубокой интеграции, о котором говорит президент Лукашенко — это предложения, которые озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании совета министров РБ и РФ в Бресте. Он предложил создать общий для двух стран эмиссионный центр, а также суд и ряд прочих ведомств, которые могли бы работать для двух стран общим образом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем