top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиВ Хакасии Светлану Горячеву не услышали бы

В Хакасии Светлану Горячеву не услышали бы

18 декабря 2018 г. в 11:14

: xakacinfo

Теги : 90

В Приморье подвели итоги выборов главы. Там с большим отрывом победил Олег Кожемяко. За него свои голоса отдали 61,88% избирателей. Отличие этих выборов от тех, что ранее состоялись в Хакасии, в том, что прошли они без ажиотажного желания голосовавших отомстить авторам пенсионной реформы. И без хорошо делавших на этой волне свои победы коммунистов. Сочтут себя обделёнными при этом жители Приморья или нет- пока никто не знает. Однако фактом остается и более взвешенный подход к тому, кто может возглавить край со стороны уважаемых в Приморье людей.

Вот и член Совета Федерации РФ, хорошо известная в стране Светлана Горячева, перед проведением этих выборов высказалась о кандидатуре коммуниста Андрея Ищенко, как о человеке, не готовом встать во главе столь крупного региона. Основной претензией к кандидату было отсутствие у него опыта руководства хотя-бы поселением.

- Лучше всего  ему сейчас возглавить какое-нибудь поселение, – в частности, сказала она в интервью "Вести: Приморье". - На поселении поучиться управлять территорией, а это значит - заняться теплоснабжением, озеленением, водоснабжением, водоотведением, то есть теми вещами, которые называются жизнеобеспечением. Если у него получится, то и районом поуправлять. А после этого население его может быть внесет на руках на пост губернатора Приморского края или другой территории. Тогда будет очень правильно.

Надо же, какие тонкости!

Это у них.

У нас в Хакасии было все печальней. У нас в главы заявился человек не то, чтобы без опыта управления поселением, но и опыта управления хотя бы минимальным учреждением, предприятием, отделением солдат. Человек, который из аспирантов, кстати, без защищенной диссертации, без службы в армии сразу скаканул в чиновники категории «А»- то есть до генерала. И теперь, не имея этого самого опыта управления, с не выветрившимися в голове мыслями о детском саде, сидит в кресле главы региона и со знанием, сверзившимся не иначе с небес, судит о том, кто из управленцев плох или хорош. С таким же успехом можно было бы, к примеру, пойти в филармонию и заменить таки собой главного дирижера. А почему нет?

Не нашлось у нас и местной Горячевой, способной поставить молодого человека на место. Напротив, за него очень даже впряглись. Много добрых слов о нем сказал и продолжает говорить и говорить Геннадий Андреевич Зюганов. У него, как показало время, к должностям в правительстве республики оказался личный интерес. Несколько дней назад по его протекции заместителем главы, постпредом республики в Москве пристроили неизвестную доселе в Хакасии Юлию Исмагилову.

Такое ощущение, что этот фактор на минувших выборах в РХ и был определяющим. Что касается заявлений пиарщиков, продававших нам Коновалова в качестве кандидата в главы, то идет ли речь о Павле Грудинине, или о ком-то другом, с точки зрения критического разума несли они сущий бред. О том, в частности, что при правильной идеологической закваске молодые люди в политике способны чудеса творить. Чем они собственно последнее время и заняты. Правда, больше всё на уровне известного анекдота. Помните, молодой человек после аварии приходит в себя. С удивлением осматривает перебинтованные руки, ноги, шевелит пальцами, ощущает бинты на голове. Замечает доктора. Спрашивает:

- Доктор, а я буду жить?

- Будешь, будешь!

- А ходить?

- Обязательно!

- А машину водить?

- А как же!

- Доктор, а на скрипке я смогу играть?

- Да хоть сейчас! Конечности- то в порядке!

- Странно, - задумчиво говорит молодой человек. - А раньше не играл.

Вот эту «игру» от Коновалова мы в последнее время и наблюдаем. И первое, с чего он начал, с невыполнения предвыборных обещаний. В частности о значительном увеличении помощи селу, детям войны. Оказывается, в бюджете на это не оказалось денег. Надо же! В голове- то они были и даже есть, в реальности отсутствуют. Но не будем судить строго, молодой человек только учится. Ну и что, что людям в Черногорске, Вершине Тёи плохо, дачников с грантами кинули, малым сёлам недодали- Геннадий Андреевич-то, товарищи по партии и щедро оплачиваемые СМИ им премного довольны. Но так собственно для них и устраивался коммунизм- по отдельно составляемой ведомости.

Автор: Сергей Сипкин

В Хакасии Светлану Горячеву не услышали бы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз