top
Гороскоп на 17 июля: Близнецы пакуют чемоданы, а Рыбы слишком талантливы Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс

Общество

ГлавнаяОбществоКамчатку предупредили об угрозе схода лавин

Камчатку предупредили об угрозе схода лавин

18 декабря 2018 г. в 12:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мощный циклон, пришедший накануне на Камчатку, может привести к сходу лавин со склонов вулканов и сопок. Кроме того, из-за циклона прервано авиасообщение с Камчаткой, что может усугубить возможные чрезвычайные ситуации в регионе.

На Камчатке объявлена повышенная угроза схода лавин, сообщает 18 декабря «РИА Новости» со ссылкой на предупреждение Камчатского противолавинного центра.

По данным центра, наибольшая опасность — в горных районах, в районах склонов вулканов и сопок. Это территории Усть-Большерецкого, Елизовского и Кроноцкого заповедников, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов. Кроме того, лавины могут сойти в районах Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов.

Опасность схода лавин связана с мощным циклоном, который пришел накануне в регион. Циклон уже привел к прерыванию авиасообщения с Камчаткой — ранее сообщалось о том, что один из рейсов уже был направлен на запасной аэродром в Магадан, а прочие рейсы на Камчатку пока не отправляются из-за тяжелых погодных условий.

Камчатку предупредили об угрозе схода лавин

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара