top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество
18 декабря 2018 г. в 11:40

Минздрав объяснил, что выбирать для новогоднего стола

Фото из открытых источников

Если вкратце, то водка — яд, сладкий алкоголь — яд, алкоголь ночью — яд, да алкоголь вообще — яд. Но выпивать можно, если днем, если пить строго белое вино и строго в гомеопатических дозах. И не закусывать сладким, а сразу заедать пельменями.

Минздрав (а точнее — главный внештатный специалист психиатр-нарколог ведомства Евгений Брюн) настоятельно рекомендует употреблять на Новый год белое сухое вино, сообщает 18 декабря «РИА Новости».

Белое сухое, как пояснил Брюн, тоже наносит вред организму, но оно наносит вред меньший, нежели прочие виды алкогольных напитков. В частности, меньше страдает печень.

Брюн также указал на то, что худшим выбором будут сладкие вина — он утверждает, что алкоголь и сахар являются непримиримыми врагами, и первой жертвой их битвы станет печень, которая пострадает пуще обычного.

Кроме того, Брюн замахнулся и на шампанское, которое традиционно открывают под бой курантов. Он заявил, что алкоголь ночью пить — здоровью вредить в ещё большей степени, нежели обычно. Он утверждает, что печень в ночное время перерабатывает алкоголь хуже всего, из-за этого концентрация непереработанного алкоголя в крови ночью повышается и способно привести к алкогольному токсикозу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого