top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

В мире

ГлавнаяВ миреВ Китае опять победили коррупцию

В Китае опять победили коррупцию

18 декабря 2018 г. в 14:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во время празднования сорокалетия политики реформ и открытости председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что в Китае побеждена коррупция и бюрократия, а кроме того — очищены ряды сторонников коммунистической партии Китая. Также, реформы и открытость сделали из Китая одну из ведущих экономик мира.

В Китае одержана убедительная победа над коррупцией в госструктурах и компартии Китая, заявил председатель КНР Си Цзиньпин. Об этом 18 декабря сообщает «РИА Новости».

По словам китайского лидера, в течение последних четырех десятков лет, Китай добился не только победы над коррупцией, но и очистил ряды Коммунистической партии Китая от инородных элементов, сумел избавиться от формализма и бюрократии, продолжает сражаться с гедонизмом и расточительностью (и побеждает в этой борьбе).

Внутри самой партии, заявил председатель, проводится политика строгого управления.

Следует отметить, что антикоррупционная кампания, которая началась с приходом на пост председателя КНР Си Цзиньпина, стала одной из самых масштабных в истории страны. За это время около 1,5 миллиона сотрудников госструктур были наказаны за коррупционные преступления.

В то же время, это уже не первая победа над коррупцией в Китае. Ранее коррупцию в Китае уже побеждали, но затем дела плавно возвращались в свое русло — можно припомнить, что только по официальной статистике в одной лишь провинции Шаньдун с 2007 по 2012 годы было заведено 51 508 дел по фактам коррупции.

В Китае опять победили коррупцию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!