top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»

Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»

18 декабря 2018 г. в 15:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперты полагают, что при развитии военного конфликта между Россией Украиной, российские вооруженные силы применят вертолеты Ка-52 для уничтожения украинских систем ПВО С-300. Это необычная точка зрения, так как ранее никто не применял вертолеты для поражения систем ПВО с радиусом поражения более 200 километров.

Россия может применить вертолеты Ка-52 для уничтожения украинских систем ПВО С-300, заявил военный эксперт Бабак Тагвей. Об этом 18 декабря сообщают «Известия».

По словам Тагвея, в России уже проводятся учения по применению вертолетов Ка-52 «Аллигатор» для уничтожения систем ПВО. В то же время, хорошо известно о том, что в Крыму были размещены несколько «Аллигаторов».

Стоит отметить, что применять штурмовые вертолеты для уничтожения ПВО противника (особенно — ПВО класса С-300) является необычной идеей. Дело в том, что вертолеты, по сравнению в самолетами, более медлительны, а их большая маневренность не имеет особенного значения, так как многие ракеты-перехватчики успешно наводятся на цель самостоятельно.

В то же время, применение Ка-52 против С-300 может иметь определенный смысл, так как российский штурмовой вертолет может оснащаться радиолокационной установкой «Жук-А», которая может обнаруживать цели на дистанциях до 200 километров. В то же время, дальность действия С-300 составляет около тех же двухсот километров, то есть вертолет может атаковать С-300 (или координировать чужую атаку), зайдя на самый край зоны обнаружения системы ПВО.

Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!