top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество
19 декабря 2018 г. в 08:42

Президент Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют

Фото из открытых источников

Ранее Центробанк РФ подготовил законопроект, который уточняет процессы регулирования и контроля валютного обмена. В частности, закон запрещает размещать публично табло с отображением курсов валют — такие табло должны находиться внутри помещения обменного пункта.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Этот закон уточняет требования к обменным пунктам и процессу оборота валюты в России, сообщает пресс-служба Центробанка РФ.

В частности, закон запрещает публичное размещение информации о текущих курсах в обменном пункте — такие табло могут размещаться внутри самого помещения пункта, но не снаружи.

В то же время, сведения о видах обмениваемых в пункте валют могут размещаться публично.

Предположительно, это нововведение позволит предотвратить деятельность незаконных валютных обменников и защитит права потребителей финансовых услуг. По сведениям представителей ЦБ, чаще всего на улицах обменные курсы выставляют незаконные точки обмена валют, которые маскируются под операционные кассы настоящих банков. Размещенные на улице данные привлекают граждан, которые затем отдают в обменнике настоящие деньги, а взамен получают фальшивые или вовсе ничего.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого