top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют

Президент Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют

19 декабря 2018 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Центробанк РФ подготовил законопроект, который уточняет процессы регулирования и контроля валютного обмена. В частности, закон запрещает размещать публично табло с отображением курсов валют — такие табло должны находиться внутри помещения обменного пункта.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Этот закон уточняет требования к обменным пунктам и процессу оборота валюты в России, сообщает пресс-служба Центробанка РФ.

В частности, закон запрещает публичное размещение информации о текущих курсах в обменном пункте — такие табло могут размещаться внутри самого помещения пункта, но не снаружи.

В то же время, сведения о видах обмениваемых в пункте валют могут размещаться публично.

Предположительно, это нововведение позволит предотвратить деятельность незаконных валютных обменников и защитит права потребителей финансовых услуг. По сведениям представителей ЦБ, чаще всего на улицах обменные курсы выставляют незаконные точки обмена валют, которые маскируются под операционные кассы настоящих банков. Размещенные на улице данные привлекают граждан, которые затем отдают в обменнике настоящие деньги, а взамен получают фальшивые или вовсе ничего.

Президент Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!