top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют

Президент Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют

19 декабря 2018 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Центробанк РФ подготовил законопроект, который уточняет процессы регулирования и контроля валютного обмена. В частности, закон запрещает размещать публично табло с отображением курсов валют — такие табло должны находиться внутри помещения обменного пункта.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Этот закон уточняет требования к обменным пунктам и процессу оборота валюты в России, сообщает пресс-служба Центробанка РФ.

В частности, закон запрещает публичное размещение информации о текущих курсах в обменном пункте — такие табло могут размещаться внутри самого помещения пункта, но не снаружи.

В то же время, сведения о видах обмениваемых в пункте валют могут размещаться публично.

Предположительно, это нововведение позволит предотвратить деятельность незаконных валютных обменников и защитит права потребителей финансовых услуг. По сведениям представителей ЦБ, чаще всего на улицах обменные курсы выставляют незаконные точки обмена валют, которые маскируются под операционные кассы настоящих банков. Размещенные на улице данные привлекают граждан, которые затем отдают в обменнике настоящие деньги, а взамен получают фальшивые или вовсе ничего.

Президент Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз