top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Экономика
19 декабря 2018 г. в 16:41

ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году

Фото из открытых источников

Центробанк РФ опубликовал доклад, в котором сообщает об ожидаемом повышении цен на ряд продуктов — в частности, на бензин. Однако кроме этого, ЦБ ожидает также роста цен на другие товары, в том числе — на продукты питания.

В докладе ЦБ РФ «О денежно-кредитной политике» сказано, что в 2019 году ожидается рост цен на некоторые товары — например, на алкоголь и табак, на бензин и на некоторые продовольственные товары. Об этом 19 декабря сообщают «Известия».

Так, по оценкам экспертов ЦБ, топливо вырастет в цене приблизительно на 4,6%. На столько же подорожают и табачные изделия. Кроме того, в цене вырастут алкоголь (примерно, на 0,9%) и автомобили (на 0,2%).

Увеличение цен на бензин, как ожидается, повлечет за собой рост цен на пищевые продукты, однако регулятор пока не указывает возможный уровень роста цен на эту категорию товаров.

Рост цен спровоцирует рост инфляции, которая на начало года будет находится в пределах пяти или пяти с половиной процентов.

Ранее представители транспортных компаний уже обращались к кабинету министров РФ с предупреждением о возможном росте цен на транспортные услуги, что связывалось с ростом цен на бензин. Однако вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что значительного роста цен на топливо не ожидается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
20 декабря 2018 г. в 11:40
Так зарплату и пенсию добавили..........................
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем