top
Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов Путин намерен ввести мораторий на господдержку нефтедобычи  

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году

ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году

19 декабря 2018 г. в 16:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Центробанк РФ опубликовал доклад, в котором сообщает об ожидаемом повышении цен на ряд продуктов — в частности, на бензин. Однако кроме этого, ЦБ ожидает также роста цен на другие товары, в том числе — на продукты питания.

В докладе ЦБ РФ «О денежно-кредитной политике» сказано, что в 2019 году ожидается рост цен на некоторые товары — например, на алкоголь и табак, на бензин и на некоторые продовольственные товары. Об этом 19 декабря сообщают «Известия».

Так, по оценкам экспертов ЦБ, топливо вырастет в цене приблизительно на 4,6%. На столько же подорожают и табачные изделия. Кроме того, в цене вырастут алкоголь (примерно, на 0,9%) и автомобили (на 0,2%).

Увеличение цен на бензин, как ожидается, повлечет за собой рост цен на пищевые продукты, однако регулятор пока не указывает возможный уровень роста цен на эту категорию товаров.

Рост цен спровоцирует рост инфляции, которая на начало года будет находится в пределах пяти или пяти с половиной процентов.

Ранее представители транспортных компаний уже обращались к кабинету министров РФ с предупреждением о возможном росте цен на транспортные услуги, что связывалось с ростом цен на бензин. Однако вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что значительного роста цен на топливо не ожидается.

ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 20 декабря 2018 г. в 11:40

Так зарплату и пенсию добавили..........................

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,50

    70,35 71,05

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре