top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Культура
20 декабря 2018 г. в 10:25

Германия потребовала вернуть трофеи СССР

Фото из открытых источников

После победы над Третьим Рейхом, СССР вывез из Германии массу ценных вещей — в частности, коллекцию Шлимана и Эберсвальдский клад. Теперь Германия требует вернуть всё назад, слегка забыв о том, что и немцы вывезли из России много чего (например, Янтарную комнату), и назад так и не вернули.

Россия должна вернуть Германии культурные ценности, которые СССР вывез из немецких музеев и хранилищ, заявила представитель правительства ФРГ Моника Грюттерс. Об этом 20 декабря сообщают «Известия».

Грюттерс напомнила о том, что ряд предметов имеют высочайшую ценность — например, троянская коллекция Генриха Шлимана. Многие из вывезенных советской армией трофеев являются частью исторического наследия Германии и, по мнению Грюттерс, должны вернуться в немецкие музеи.

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в ответ заявил, что Россия не исключает возможности возвращения ряда немецких культурных ценностей в Германию. Но для этого, по его словам, требуется налаживание политического диалога с ФРГ.

Германия —не единственная страна, требующая пересмотра итогов Второй мировой. Так, хорошо известно о том, что Япония требует от России вернуть ей ряд островов Курильской гряды, игнорируя свой проигрыш в последней мировой войне.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

иван
20 декабря 2018 г. в 11:37
Пусть радуются,что рабами их не сделали, и пусть вернут нам 20 млн. погибших наших людей,потом рот открывают,фашисты есть фашисты......
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве