top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

В мире

ГлавнаяВ миреЕврокомиссия угрожает оторвать Украине безвиз

Еврокомиссия угрожает оторвать Украине безвиз

20 декабря 2018 г. в 11:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Евросоюз может заморозить соглашение о безвизовом режиме, которым ранее так радостно размахивал президент Украины Петр Порошенко. Чтобы этого не произошло, ЕС требует от Украины сократить количество беженцев из «Незалежной» и сократить уровень коррупции во властных кругах.

Соглашение между ЕС и Украиной о безвизовом режиме может быть заморожено, сообщает 19 декабря RT со ссылкой на заявление представителей Еврокомиссии.

Причина возможной заморозки в том, что Еврокомиссия нашла на Украине массовые нарушения. Теперь евроструктура требует исправить эти нарушения, а именно — немедленно начать борьбу с нелегальной миграцией граждан страны в ЕС, дать свободу неправительственным организациям, начать борьбу с коррупцией и организованной преступностью, заставить госчиновников декларировать собственность.

А вообще, по оценке Еврокомиссии, украинские граждане часто фигурируют в различных громких делах, связанных с контрабандой, киберпреступностью, мошенничествами и прочими криминальными делами.

Конкретных сроков, в течение которых Украины должна победить преступность нелегальную миграцию и коррупцию, пока не приводится. Вероятно, президент Петр Порошенко успеет уйти со своего поста в то время, пока сакральный безвиз ещё действует — тогда утрата безвиза будет записана на счет следующего президента.

Еврокомиссия угрожает оторвать Украине безвиз

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!