top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

В мире

ГлавнаяВ миреЕС готовится к «жесткому» Brexit

ЕС готовится к «жесткому» Brexit

20 декабря 2018 г. в 11:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Еврокомиссия полагает, что вероятность «жесткого» выхода Британии из состава ЕС очень велика и ведет подготовку к именно такому варианту развития событий. Хотя ЕС, всё же, считает что лучше бы было решить дело полюбовно, а ещё лучше — вообще прекратить всю эту возню с выходом Британии и оставить команду ЕС в её нынешнем составе.

Еврокомиссия плотно прорабатывает «чрезвычайный план», который должен предусмотреть возможные действия ЕС в случае выхода Британии из состава союза «жестким» методом. Об этом 19 декабря сообщает «Интерфакс».

«Мы знаем, что риск Brexit без соглашения существует. И мы должны к этому подготовиться. Вот почему возник чрезвычайный план», — заявил зампредседателя Еврокомиссии по финансовой стабильности Валдис Домбровскис.

Он указал, что вариант выхода Британии из ЕС с заключением соглашения лучше, чем «жесткий» вариант, а лучше всего — вообще не выходить из Евросоюза. Однако поскольку Британия взяла уверенный курс на выход и существующее соглашение её не устраивает, Евросоюзу придется готовиться к худшему варианту, чтобы снизить убытки.

Предполагается, что «чрезвычайный план» будет полностью готов до конца года. План, по предварительным данным, не предполагает полного исключения рисков для ЕС в случае «жесткого брексита», а лишь защищает интересы Евросоюза в нескольких жизненно важных областях.

ЕС готовится к «жесткому» Brexit

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!