top
Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта
Наука » Космос
20 декабря 2018 г. в 14:21

Приземлившийся «Союз МС-09» взяли под охрану

Фото из открытых источников

Космический корабль «Союз МС-09» успешно приземлился в Казахстане. Корабль доставил на Землю космонавтов, а также улики по делу о просверленной обшивке космического корабля. Дальше спускаемый модуль «Союза» опечатают и переправят в Королев, где тщательно изучат все улики.

Космический корабль «Союз МС-09» успешно приземлился на территории Казахстана, сообщает 20 декабря «РИА Новости» со ссылкой на данные Центра управления полетами.

Космический корабль доставил на Землю космонавтов — Сергея Прокопьева, Александра Герста и Серину Ауньен-Чэнселлор. Все они пребывают в хорошем состоянии, посадку космонавты перенесли хорошо.

Кроме космонавтов, корабль доставил улики по скандальному делу о просверленной обшивке «Союза». Это образцы герметика, которым было залито отверстие, срезанные ранее пластины микрометеоритной защиты и мазки с поверхности бытового отсека. Предполагается, что изучение этих улик позволит пролить свет на загадочное отверстие в обшивке корабля.

Все улики будут перемещены в город Королев вместе с посадочным модулем «Союза» — как сообщается, модуль будет опечатан вместе с уликами, после чего его отправят в Королев.

Также на борту корабля находятся искусственные органы грызуна, напечатанные на биопринтере.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого