top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Наука » Космос
20 декабря 2018 г. в 14:21

Приземлившийся «Союз МС-09» взяли под охрану

Фото из открытых источников

Космический корабль «Союз МС-09» успешно приземлился в Казахстане. Корабль доставил на Землю космонавтов, а также улики по делу о просверленной обшивке космического корабля. Дальше спускаемый модуль «Союза» опечатают и переправят в Королев, где тщательно изучат все улики.

Космический корабль «Союз МС-09» успешно приземлился на территории Казахстана, сообщает 20 декабря «РИА Новости» со ссылкой на данные Центра управления полетами.

Космический корабль доставил на Землю космонавтов — Сергея Прокопьева, Александра Герста и Серину Ауньен-Чэнселлор. Все они пребывают в хорошем состоянии, посадку космонавты перенесли хорошо.

Кроме космонавтов, корабль доставил улики по скандальному делу о просверленной обшивке «Союза». Это образцы герметика, которым было залито отверстие, срезанные ранее пластины микрометеоритной защиты и мазки с поверхности бытового отсека. Предполагается, что изучение этих улик позволит пролить свет на загадочное отверстие в обшивке корабля.

Все улики будут перемещены в город Королев вместе с посадочным модулем «Союза» — как сообщается, модуль будет опечатан вместе с уликами, после чего его отправят в Королев.

Также на борту корабля находятся искусственные органы грызуна, напечатанные на биопринтере.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем