top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
В мире
20 декабря 2018 г. в 16:19

Турция собирается передать США технологии С-400

Фото из открытых источников

Между Турцией и США уже некоторое время назревает достаточно серьезный конфликт, и обе стороны ищут пути для преодоления этого конфликта. Для этого Штаты собирались за бесценок уступить Турции ЗРК «Пэтриот», а Турция собиралась ознакомить США с системами С-400.

Турецкие власти предлагали Штатам возможность ознакомиться с зенитно-ракетными комплексами С-400, которые в скором времени должны поступить в распоряжение турецких войск, сообщает 19 декабря издание «Блумберг».

Таким образом предполагается снизить степень напряженности в отношениях между государствами — а эта напряженность в последние годы только продолжает расти, причем довольно уверенно.

Ранее Турция заявила о намерении купить российские зенитные комплексы С-400 — в сравнении с аналогичными комплексами США, российские дешевле и универсальнее. В ответ США заблокировали поставки истребителей F-35 турецким ВВС.

Для того, чтобы заставить Турцию отказаться от покупки российских зенитных комплексов, США предложили Турции купить их системы «Пэтриот», однако турецкие власти пока не дали ответа на это предложение.

Причина беспокойства США, по некоторым данным, заключается в том, что использование российских систем С-400 турками во время учений с самолетами F-35 приведет к утечке секретных сведений в Россию. Очевидно, турки предложили изучить С-400 именно для того, чтобы американские специалисты могли сами убедиться в отсутствии возможностей утечки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве