top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоВ главном музее Хакасии нарушали трудовое законодательство

В главном музее Хакасии нарушали трудовое законодательство

20 декабря 2018 г. в 23:16

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Прокуратура Абакана отправилась в государственное автономное учреждении культуры республики «Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова» с проверкой после материалов, опубликованных в СМИ.

Публикации содержали информацию о нарушении  трудового законодательства в главном музее Хакасии, вот надзорники и отправились в учреждение культуры с проверкой. Проводили ее совместно с Государственной инспекцией труда в республике. В итоге комиссия установила нарушения сроков проведения аттестации работников, а также требований охраны труда.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, выяснилось, что последняя аттестация работников музея на подтверждение занимаемой ими должности проводилась больше 5 лет назад, а это является нарушением требований трудового законодательства. Кроме того, проверка знаний требований охраны труда работников в учреждении культуры и вовсе не проводилась, что может негативно повлиять на обеспечение безопасных условий труда.

Прокурор Абакана вынес представление директору ГАУК РХ «Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова». Также в отношении директора возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда.

В главном музее Хакасии нарушали трудовое законодательство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр Сергеевич П. 21 декабря 2018 г. в 11:14

Ну где ещё искать-то нарушения, как не на объектах "кровавого зиминского наследия"?! В ынтырнэтах вовсю уже клеймят и новый корпус ресбольницы, и перинаталку, и этот же музей. Мажут грязью, чтоб забылось, что НЕ ОНИ строили. Вычеркнуть всё хорошее, что осталось от прежней власти, и оставить в памяти лишь тушенку и бабу Агафью.
"И эти люди запрещали мне ковыряться пальцем в носу?!!"