top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Общество
20 декабря 2018 г. в 23:16

В главном музее Хакасии нарушали трудовое законодательство

Фото из открытых источников

Прокуратура Абакана отправилась в государственное автономное учреждении культуры республики «Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова» с проверкой после материалов, опубликованных в СМИ.

Публикации содержали информацию о нарушении  трудового законодательства в главном музее Хакасии, вот надзорники и отправились в учреждение культуры с проверкой. Проводили ее совместно с Государственной инспекцией труда в республике. В итоге комиссия установила нарушения сроков проведения аттестации работников, а также требований охраны труда.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, выяснилось, что последняя аттестация работников музея на подтверждение занимаемой ими должности проводилась больше 5 лет назад, а это является нарушением требований трудового законодательства. Кроме того, проверка знаний требований охраны труда работников в учреждении культуры и вовсе не проводилась, что может негативно повлиять на обеспечение безопасных условий труда.

Прокурор Абакана вынес представление директору ГАУК РХ «Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова». Также в отношении директора возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Александр Сергеевич П.
21 декабря 2018 г. в 11:14
Ну где ещё искать-то нарушения, как не на объектах "кровавого зиминского наследия"?! В ынтырнэтах вовсю уже клеймят и новый корпус ресбольницы, и перинаталку, и этот же музей. Мажут грязью, чтоб забылось, что НЕ ОНИ строили. Вычеркнуть всё хорошее, что осталось от прежней власти, и оставить в памяти лишь тушенку и бабу Агафью.
"И эти люди запрещали мне ковыряться пальцем в носу?!!"
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого