top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРакета-носитель «Протон-М» с военным спутником стартовала с Байконура

Ракета-носитель «Протон-М» с военным спутником стартовала с Байконура

21 декабря 2018 г. в 08:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Байконуре состоялся запуск ракеты-носителя «Протон-М» с военным спутником на борту. Ракета взлетела успешно, полет продолжается по плану. В ближайшие часы ожидается вывод спутника на расчетную орбиту при помощи разгонного блока «Бриз-М».

Сегодня, 21 декабря, с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Запуск производился в интересах военного ведомства — ракета-носитель должна вывести на орбиту военный спутник. Задачи и тип спутника пока остаются в тайне.

Комплекс предстартовых мероприятий и сам запуск прошли успешно. Сообщается о том, что головная часть ракеты успешно отделилась — ближайшие несколько часов разгонный блок «Бриз-М» будет выводить спутник на расчетную орбиту.

Ранее разгонный блок «Бриз-М» был причиной нескольких неудач при выведении спутников на орбиту — например, ранее так были потеряны арабский и американский спутники, запуск которых производился на коммерческой основе. Кроме того, проблемы в системе управления этим разгонным блоком стали причиной потери российских спутника связи «Экспресс АМ4» и «Экспресс МД2», а также индонезийского Telkom 3.

Ракета-носитель «Протон-М» с военным спутником стартовала с Байконура

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов