top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРакета-носитель «Протон-М» с военным спутником стартовала с Байконура

Ракета-носитель «Протон-М» с военным спутником стартовала с Байконура

21 декабря 2018 г. в 08:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Байконуре состоялся запуск ракеты-носителя «Протон-М» с военным спутником на борту. Ракета взлетела успешно, полет продолжается по плану. В ближайшие часы ожидается вывод спутника на расчетную орбиту при помощи разгонного блока «Бриз-М».

Сегодня, 21 декабря, с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Запуск производился в интересах военного ведомства — ракета-носитель должна вывести на орбиту военный спутник. Задачи и тип спутника пока остаются в тайне.

Комплекс предстартовых мероприятий и сам запуск прошли успешно. Сообщается о том, что головная часть ракеты успешно отделилась — ближайшие несколько часов разгонный блок «Бриз-М» будет выводить спутник на расчетную орбиту.

Ранее разгонный блок «Бриз-М» был причиной нескольких неудач при выведении спутников на орбиту — например, ранее так были потеряны арабский и американский спутники, запуск которых производился на коммерческой основе. Кроме того, проблемы в системе управления этим разгонным блоком стали причиной потери российских спутника связи «Экспресс АМ4» и «Экспресс МД2», а также индонезийского Telkom 3.

Ракета-носитель «Протон-М» с военным спутником стартовала с Байконура

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре