top
Доллар подешевел ниже 64 рублей S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит» В ближайшие три года США вложат $6 млрд в развитие танка M-1 Abrams В Хакасии начали обворовывать товарные железнодорожные пути Шнуров объявил о скором роспуске группы «Ленинград»
В мире
21 декабря 2018 г. в 08:11

Трамп выгнал «Пса» на мороз

Фото из открытых источников

Джеймс «Бешеный Пес» Мэттис оказался слишком бешеным для Трампа — накануне глава минобороны отправился в отставку после двух лет работы на своем посту. Кто теперь возглавит Пентагон — пока неизвестно.

Министр обороны США Джеймс Мэттис, известный под прозвищем «Бешеный Пес» отправится в отставку в конце февраля 2019 года. Об этом со ссылкой на заявление президента США Дональда Трампа сообщает 21 декабря «РИА Новости».

«Генерал Мэттис уйдет на пенсию с отличием в конце февраля после двухлетней службы в моей администрации на посту министра обороны», — сообщил Трамп на своей странице в «Твиттер».

Он также указал, что пока явной замены Мэттису нет, кандидатура его преемника будет названа чуть позже.

Из достижений Мэттиса на его посту Трамп отметил следующее: «Генерал Мэттис очень помог мне в том, чтобы заставить союзников и другие страны платить свою долю военных обязательств».

По словам самого Мэттиса, он уходит в отставку из-за того, что не сошелся с Трампом во взглядах. О чем именно идет речь — неизвестно.

Джеймс Мэттим возглавил американское министерство обороны в 2016 году и сразу пообещал говорить с Россией с позиций силы. Кроме того, при его руководстве в Пентагоне, количество гражданских лиц, погибших от действий американских военных, стало приближаться к рекордным отметкам (хотя и не превысило их).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,07

    72,65 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого