top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп выгнал «Пса» на мороз

Трамп выгнал «Пса» на мороз

21 декабря 2018 г. в 08:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Джеймс «Бешеный Пес» Мэттис оказался слишком бешеным для Трампа — накануне глава минобороны отправился в отставку после двух лет работы на своем посту. Кто теперь возглавит Пентагон — пока неизвестно.

Министр обороны США Джеймс Мэттис, известный под прозвищем «Бешеный Пес» отправится в отставку в конце февраля 2019 года. Об этом со ссылкой на заявление президента США Дональда Трампа сообщает 21 декабря «РИА Новости».

«Генерал Мэттис уйдет на пенсию с отличием в конце февраля после двухлетней службы в моей администрации на посту министра обороны», — сообщил Трамп на своей странице в «Твиттер».

Он также указал, что пока явной замены Мэттису нет, кандидатура его преемника будет названа чуть позже.

Из достижений Мэттиса на его посту Трамп отметил следующее: «Генерал Мэттис очень помог мне в том, чтобы заставить союзников и другие страны платить свою долю военных обязательств».

По словам самого Мэттиса, он уходит в отставку из-за того, что не сошелся с Трампом во взглядах. О чем именно идет речь — неизвестно.

Джеймс Мэттим возглавил американское министерство обороны в 2016 году и сразу пообещал говорить с Россией с позиций силы. Кроме того, при его руководстве в Пентагоне, количество гражданских лиц, погибших от действий американских военных, стало приближаться к рекордным отметкам (хотя и не превысило их).

Трамп выгнал «Пса» на мороз

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду