top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

В мире

ГлавнаяВ миреНеопознанные беспилотники срывают работу аэропорта Гатвик

Неопознанные беспилотники срывают работу аэропорта Гатвик

21 декабря 2018 г. в 09:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Над аэропортом Гатвик уже сутки летают беспилотники, принадлежащие неизвестно кому. Из-за полетов этих дронов, срывается работа аэропорта — устройства, витающие над взлетной полосой, могут привести к сбою работы навигационных систем и крушению самолета. Полиция ничего не может сделать с неизвестными злоумышленниками, убытки идут на миллионы фунтов.

Несколько беспилотников, летающих на взлетно-посадочной полосой аэропорта Гаткви (Лондон, Британия) саботируют работу аэропорта, сообщает 21 декабря издание Sky News.

Полиция и военные пытаются сбить дроны, однако пока их усилия не увенчались успехом. Всего, по существующим данным, над Гатвиком замечено два дрона. Кому они принадлежат — неизвестно.

Полиция предполагает, что саботаж — дело рук не гражданских, а иных лиц. Кроме того, по оценке полиции, саботаж работы аэропорта является преднамеренным действием.

Аэропорт Гатвик является одним из самых загруженных в Британии, при этом у него лишь одна взлетно-посадочная полоса. Именно это обстоятельство позволяет неизвестным злоумышленникам успешно блокировать работу аэропорта.

На данный момент самолеты не могут приземлиться в Гатвике, и не могут вылететь из него — было отложено множество рейсов, более 120 тысяч пассажиров не могут отправиться из аэропорта. Несколько самолетов, которые должны были приземлиться в Гатвике, были направлены в Хитроу. Убытки пока не подсчитаны, однако по предварительным данным они исчисляются миллионами фунтов стерлингов.

Неопознанные беспилотники срывают работу аэропорта Гатвик

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!