top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
21 декабря 2018 г. в 10:36

Германия и США пытаются создать «Анти-Искандер»

Фото из открытых источников

Германия и США ведут переговоры по созданию оружия, которое позволит сбивать ракеты оперативного тактического комплекса «Искандер». Для этого Германия хочет получить американскую секретную технологию, а Штаты пока не спешат её передавать.

Германия втайне ведет переговоры с США, пытаясь получить технологию, которая, в перспективе, позволит создать средство защиты от ОТРК «Искандер». Об этом сообщает издание Defense News.

Получение этой технологии позволит создать и поставить на вооружение немецкой армии тактическую систему противовоздушной обороны средней дальности. Это система противоракетной обороны нового поколения, и она должна основываться на аналогичной системе, разработанной Lockheed Martin.

Суть этой технологии — особенный алгоритм, который позволяет демонстрировать работу ракеты-перехватчика в условиях вражеской атаки.

Это, в свою очередь, позволит имитировать отражение нападения с использованием ОТРК «Искандер» и других тактических ракетных комплексов.

По существующим данным, США пока не горят желанием предоставлять Германии доступ к секретным данным. В чем суть противоречий — пока неясно, однако ожидается, что данные будут переданы, так как США ранее заявляли, что Европа должна защищать себя самостоятельно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве