top
Доллар подешевел ниже 64 рублей S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит» В ближайшие три года США вложат $6 млрд в развитие танка M-1 Abrams В Хакасии начали обворовывать товарные железнодорожные пути Шнуров объявил о скором роспуске группы «Ленинград»
В мире
21 декабря 2018 г. в 10:49

Эрдоган отказался вводить санкции против Ирана

Эрдоган и Роухани. Фото из открытых источников

Турция, которая считается одним из ближайших союзников США в регионе, намерена усилить сотрудничество с Ираном, который считается одним из злейших врагов США в регионе. При этом, президент Турции Реджем Тайип Эрдоган не скрывает, а прямо заявляет, что санкции США против Ирана помогут Турции ещё сильнее сблизиться с Ираном.

Турция будет использовать антииранские санкции США для развития собственных отношений с Ираном, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом 20 декабря сообщает ТАСС.

Это заявление Эрдоган сделал во время своего выступления на турецко-иранском бизнес-форуме в Анкаре — на форуме присутствовал также глава Ирана Хасан Роухани.

«Я верю, что нам удастся превратить американские санкции в возможность развития наших отношений [с Ираном]», — заявил Эрдоган.

Он также отметил, что Турция не станет присоединяться к антииранским санкциям, поскольку это противоречит концепции развития отношений между Турцией и Ираном.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из «ядерной сделки» с Ираном и призвал все страны ввести санкции против Ирана. Однако значительная часть государств Европы и Азии пока не спешит присоединяться к антииранским санкциям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,07

    72,65 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого