top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
21 декабря 2018 г. в 10:49

Эрдоган отказался вводить санкции против Ирана

Эрдоган и Роухани. Фото из открытых источников

Турция, которая считается одним из ближайших союзников США в регионе, намерена усилить сотрудничество с Ираном, который считается одним из злейших врагов США в регионе. При этом, президент Турции Реджем Тайип Эрдоган не скрывает, а прямо заявляет, что санкции США против Ирана помогут Турции ещё сильнее сблизиться с Ираном.

Турция будет использовать антииранские санкции США для развития собственных отношений с Ираном, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом 20 декабря сообщает ТАСС.

Это заявление Эрдоган сделал во время своего выступления на турецко-иранском бизнес-форуме в Анкаре — на форуме присутствовал также глава Ирана Хасан Роухани.

«Я верю, что нам удастся превратить американские санкции в возможность развития наших отношений [с Ираном]», — заявил Эрдоган.

Он также отметил, что Турция не станет присоединяться к антииранским санкциям, поскольку это противоречит концепции развития отношений между Турцией и Ираном.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из «ядерной сделки» с Ираном и призвал все страны ввести санкции против Ирана. Однако значительная часть государств Европы и Азии пока не спешит присоединяться к антииранским санкциям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем