top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган отказался вводить санкции против Ирана

Эрдоган отказался вводить санкции против Ирана

21 декабря 2018 г. в 10:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турция, которая считается одним из ближайших союзников США в регионе, намерена усилить сотрудничество с Ираном, который считается одним из злейших врагов США в регионе. При этом, президент Турции Реджем Тайип Эрдоган не скрывает, а прямо заявляет, что санкции США против Ирана помогут Турции ещё сильнее сблизиться с Ираном.

Турция будет использовать антииранские санкции США для развития собственных отношений с Ираном, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом 20 декабря сообщает ТАСС.

Это заявление Эрдоган сделал во время своего выступления на турецко-иранском бизнес-форуме в Анкаре — на форуме присутствовал также глава Ирана Хасан Роухани.

«Я верю, что нам удастся превратить американские санкции в возможность развития наших отношений [с Ираном]», — заявил Эрдоган.

Он также отметил, что Турция не станет присоединяться к антииранским санкциям, поскольку это противоречит концепции развития отношений между Турцией и Ираном.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из «ядерной сделки» с Ираном и призвал все страны ввести санкции против Ирана. Однако значительная часть государств Европы и Азии пока не спешит присоединяться к антииранским санкциям.

Эрдоган отказался вводить санкции против Ирана

Эрдоган и Роухани. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз