top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган отказался вводить санкции против Ирана

Эрдоган отказался вводить санкции против Ирана

21 декабря 2018 г. в 10:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турция, которая считается одним из ближайших союзников США в регионе, намерена усилить сотрудничество с Ираном, который считается одним из злейших врагов США в регионе. При этом, президент Турции Реджем Тайип Эрдоган не скрывает, а прямо заявляет, что санкции США против Ирана помогут Турции ещё сильнее сблизиться с Ираном.

Турция будет использовать антииранские санкции США для развития собственных отношений с Ираном, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом 20 декабря сообщает ТАСС.

Это заявление Эрдоган сделал во время своего выступления на турецко-иранском бизнес-форуме в Анкаре — на форуме присутствовал также глава Ирана Хасан Роухани.

«Я верю, что нам удастся превратить американские санкции в возможность развития наших отношений [с Ираном]», — заявил Эрдоган.

Он также отметил, что Турция не станет присоединяться к антииранским санкциям, поскольку это противоречит концепции развития отношений между Турцией и Ираном.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из «ядерной сделки» с Ираном и призвал все страны ввести санкции против Ирана. Однако значительная часть государств Европы и Азии пока не спешит присоединяться к антииранским санкциям.

Эрдоган отказался вводить санкции против Ирана

Эрдоган и Роухани. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре