top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖители Хакасии, задушившие старушку полотенцем, осуждены на долгие годы

Жители Хакасии, задушившие старушку полотенцем, осуждены на долгие годы

21 декабря 2018 г. в 13:04

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : убийство

Коллегия присяжных Верховного суда Хакасии признала двух приятелей: 28-летнего жителя Саяногорска и 31-летнего жителя села Сабинка Бейского района - виновными в убийстве старушки. Кроме того, присяжные решили, что обвиняемые не заслуживают снисхождения суда.

Накануне, 20 декабря, Верховный суд Хакасии на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор саяногорцу и жителю Сабинки. Приятели признаны виновными в том, что 19 августа 2017 года они убили пенсионерку. Установлено, что пьяные друзья через незапертую дверь проникли в комнату общежития, где жила 72-летняя женщина и напали на хозяйку квадратных метров. Незваные гости душили бабушку кухонным полотенцем и руками, пока она не умерла. После этого приятели похитили из комнаты различное имущество на общую сумму - 13 000 рублей.

Коллегия присяжных заседателей также решила, что подсудимые не заслуживают снисхождения. На основании этого, суд назначил жителю Сабинки наказание в виде 22 лет 6 месяцев лишения свободы, жителю Саяногорска – в виде 19 лет 1 месяца лишения свободы. Отбывать наказание преступники будут в колонии особого режима.

Также Верховный суд удовлетворил исковые требования потерпевшей: с осужденных взыскан материальный и моральный вред, причиненный преступлением, - 1 млн. 300 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Жители Хакасии, задушившие старушку полотенцем, осуждены на долгие годы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!