top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
21 декабря 2018 г. в 16:45

Палата представителей согласилась оплатить Стену Трампа

Фото из открытых источников

Накануне нижняя палата Конгресса США согласилась внести в резолюцию о временном продлении работы правительства расходы на строительство стены на границе с Мексикой. Теперь эта резолюция должна быть одобрена верхней палатой Конгресса — Сенатом.

Нижняя палата Конгресса США согласилась внести в резолюцию о продлении работы правительства страны расходы на строительство стены на границе США и Мексики, сообщает 21 декабря ТАСС.

Расходы на строительство заявлены в размере 5,7 миллиардов долларов.

Далее законопроект поступит на рассмотрение Сената Конгресса США. Ранее Сенат уже соглашался рассмотреть и принять такую резолюцию, однако тогда в проект не включались расходы на строительство пограничной стены.

Ранее лидер демократов в Сенате Чак Шумер заявлял, что демократы способны (и главное — желают) заблокировать принятие этого документа, как и любого документа, который предполагает финансирование строительства стены.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявлял, что не станет подписывать какой-либо бюджет страны, если в нем не будет предусмотрено строительство стены на границе США и Мексики.

Ещё раньше он обещал, что строительство стены оплачивать будет Мексика. В данный момент, впрочем, все расходы на себя намерены взять США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем