top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
Общество
22 декабря 2018 г. в 11:44

В Саяногорске некоторые семьи живут без света

Фото из открытых источников

Люди устали ждать, когда власти обратят на них внимание, поэтому обратились в СМИ. Публикации с проблемной тематикой стали основанием для прокурорской проверки этой ситуации.

Прокурор Хакасии Александр Кондратьев поручил своим подчиненным организовать проверку по публикации в средствах массовой информации о нарушении прав семей из Саяногорска, которые живут на территории дачного общества «Лиственк». Несколько семей, в некоторых из которых есть несовершеннолетние дети, живут без электричества. Сами люди не смогли решить свои проблемы, поэтому и обратились к журналистам, ведь жить без электричества, особенно зимой, практически невозможно.

Надзорники дадут правовую оценку деятельности уполномоченных органов по соблюдению требований законодательства на обеспечение жителей электроэнергией на территории муниципалитета. Если во время проверки прокуратура обнаружит нарушения, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки поставлены на контроль, сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого