top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество » Территория Хакасия
22 декабря 2018 г. в 13:28

В столице Хакасии появятся новые пожарные гидранты

Фото из открытых источников

Всего их будет 81. Оборудование удалось приобрести по республиканской программе "Защита населения и территорий Хакасии от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности на водных объектах (2017 – 2021 годы)".

Гидранты уже доставлены в Абакан и хранятся на складе "Водоканала". Обошлось оборудование в 884 000 рублей - это субсидия, предусмотренная для нужд столицы Хакассии республиканской программой по обеспечению пожарной безопасности.

Как рассказал главный инженер МП «Водоканал» Олег Лозовский, основная часть поступивших пожарных гидрантов будет использована для развития сети пожаротушения на городских территориях, нуждающихся в защите от чрезвычайных ситуаций. Так, гидранты появятся на улицах, на которых их не было: Катерная, Тихая, Фрунзе в районе Полярный и в других районах республиканской столицы. Частично новые пожарные гидранты пойдут на замену тех, которые исчерпали срок годности.

В среднем срок службы пожарного гидранта - около 20 лет. Дважды в год все объекты пожарного водозабора подвергаются профилактическому осмотру, на основании которого составляется перечень на их замену, сообщает информотдел по связям с общественностью администрации Абакана.

Сейчас в Абакане действует 456 пожарных гидрантов. В таком оборудовании нуждаются территории Красного Абакана, девятого и десятого жилых районов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: пожарная |
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем