top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ мире«Бешеного Пса» Мэттиса заменил «корпоративная крыса» Шанахан

«Бешеного Пса» Мэттиса заменил «корпоративная крыса» Шанахан

24 декабря 2018 г. в 10:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если прежний министр обороны США Джеймс Мэттис был представителем военных кругов, то теперь во главе Пентагона встал бизнесмен Патрик Шанахан. Пока он — только и. о. министра обороны США, однако не исключается вариант, при котором Шанахан возглавит минобороны на постоянной основе.

Министерство обороны США с 1 января 2019 года возглавит Патрик Шанахан, сообщает 24 декабря издание RT со ссылкой на заявление президента США Дональда Трампа.

Ранее предполагалось, что Мэттис проработает до февраля, однако в планы, очевидно, были внесены изменения и «Бешеный Пес» покинет свой пост уже скоро — чуть более, чем через неделю.

Примечательно, что вояку Мэттиса меняют на бизнесмена — Шанахан известен как высокопоставленный сотрудник компании Boeing, в которой он проработал с 1986 по 2017 год. В семнадцатом году он получил предложение стать заместителем Мэттиса и не отказался от него — таким образом, компания «Боинг» получила прямой доступ к госзакупкам и финансированию из бюджета страны.

Чуть ранее, 9 декабря, Шанахан выступил с заявлением, в котором выделял три основные сферы, в которых США будут наращивать свое превосходство — космос, ракетное оружие (включая ракеты средней дельности) и киберпространство.

Очевидно, если Шанахан сумеет удержаться на своем новом посту, то компания «Боинг» получит серьезное преимущество перед конкурентами в вопросах реализации ракетных, космических и кибернетических проектов.

«Бешеного Пса» Мэттиса заменил «корпоративная крыса» Шанахан

Патрик Шанахан. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!