top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
24 декабря 2018 г. в 10:03

«Бешеного Пса» Мэттиса заменил «корпоративная крыса» Шанахан

Патрик Шанахан. Фото из открытых источников

Если прежний министр обороны США Джеймс Мэттис был представителем военных кругов, то теперь во главе Пентагона встал бизнесмен Патрик Шанахан. Пока он — только и. о. министра обороны США, однако не исключается вариант, при котором Шанахан возглавит минобороны на постоянной основе.

Министерство обороны США с 1 января 2019 года возглавит Патрик Шанахан, сообщает 24 декабря издание RT со ссылкой на заявление президента США Дональда Трампа.

Ранее предполагалось, что Мэттис проработает до февраля, однако в планы, очевидно, были внесены изменения и «Бешеный Пес» покинет свой пост уже скоро — чуть более, чем через неделю.

Примечательно, что вояку Мэттиса меняют на бизнесмена — Шанахан известен как высокопоставленный сотрудник компании Boeing, в которой он проработал с 1986 по 2017 год. В семнадцатом году он получил предложение стать заместителем Мэттиса и не отказался от него — таким образом, компания «Боинг» получила прямой доступ к госзакупкам и финансированию из бюджета страны.

Чуть ранее, 9 декабря, Шанахан выступил с заявлением, в котором выделял три основные сферы, в которых США будут наращивать свое превосходство — космос, ракетное оружие (включая ракеты средней дельности) и киберпространство.

Очевидно, если Шанахан сумеет удержаться на своем новом посту, то компания «Боинг» получит серьезное преимущество перед конкурентами в вопросах реализации ракетных, космических и кибернетических проектов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем