top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
24 декабря 2018 г. в 11:20

Трамп и Конгресс не договорились по «выключению» правительства США

Фото из открытых источников

Если правительству США не платят, то правительство не работает, а правительству платят тогда, когда решен вопрос с бюджетом страны. С бюджетом США вопрос не решен — президент Дональд Трамп требует выделить деньги на строительство Стены, а Сенат клянется, что деньги будут выделены только через трупы сенаторов.

В текущем году разногласия между президентом США и конгрессом не удастся разрешить, резюмировал в минувшее воскресенье глава Административно-бюджетного управления правительства США Мик Малвейни. Об этом 23 декабря сообщает «Интерфакс».

Он заявил, что shutdown («шотдаун», «выключение» — приостановка работы федеральных правительственных структур в связи с отсутствием финансирования) может продлиться до 28 декабря, но возможно, что и после него тоже.

Известно, что ранее Сенат отказался принять временный бюджет, который утвердила Палата представителей. Этот бюджет предполагал выделение крупных средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Президент США Дональд Трамп многократно заявлял, что строительство Стены — единственный способ защитить США от многочисленных нелегальных мигрантов. В то же время, демократы требуют отказаться от этого проекта, считая его слишком дорогим и ненужным.

В Сети также высказываются мнения о том, что Трамп, наживший состояние в том числе и на строительном бизнесе, имеет личные финансовые интересы в строительстве этой Стены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем