top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии кто-то поджег жилой дом

В Хакасии кто-то поджег жилой дом

24 декабря 2018 г. в 11:27

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В субботу пожарные потушили две бани, двухквартирный жилой дом и надворную постройку. Два возгорания из четырех произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В ночь на субботу в городе угольщиков загорелась баня. Очевидцы вызвали пожарных. Когда огнеборцы приехали на место происшествия, постройка горела изнутри по всей площади, частично начала полыхать и крыша бани. Площадь пожара составила 12 кв. метров. Специалисты отметили, что распространению огня способствовал сильный ветер. Владелец бани находилась на месте пожара. Предварительная причина возгорания – нарушение правил эксплуатации печи.

Вечером 22 декабря в деревне Усть-Киндирла Бейского района кто-то поджег двухквартирный жилой дом. Когда  огнеборцы добрались до места вызова, открытым пламенем горели веранда по всей площади и вещи в прихожей. Площадь распространения огня составляла 18 кв. м. Квартиросъемщик эвакуировался до прибытия спасателей.

В аале Сапогов Усть-Абаканского района в субботу тоже горела баня. Площадь пожара на момент прибытия огнеборцев составляла 35 кв. м. Спасатели отметили, возгорание поздно обнаружили, а сильные порывы ветра помогали огню распространятся и мешали пожарным работать. Владелец бани находился на месте происшествия. Предварительная причина пожара – нарушение правил при эксплуатации печи.

Чуть позже также 22декабря в поселке Расцвет загорелись надворные постройки. Когда спасатели приехали на место происшествия,  постройка горела по всей площади открытым пламенем, создавалась угроза перехода огня на рядом стоящую надворную постройку. Загорание было поздно обнаружено, порывы ветра раздували пламя. Владелец имущества на месте пожара отсутствовал. По предварительным данным, пожар произошел из-за нарушения правил при эксплуатации электрообогревателя.

 

В Хакасии кто-то поджег жилой дом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!