top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПоявилось уголовное дело по факту прорыва дамбы в Хакасии

Появилось уголовное дело по факту прорыва дамбы в Хакасии

24 декабря 2018 г. в 11:56

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : прорыв |

Усть-Абаканский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Хакасии возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба".

Напомним, 20 октября в селе Московское прорвало дамбу. Вода из водохранилища мощным потоком хлынула на жилые дома. Люди, конечно, такого не ожидали и позже рассказывали, как напугались, увидев метровую волну мутной воды. Тогда на место происшествия оперативно приехали республиканские чиновники, чтобы скоординировать план дальнейших действий. В итоге дамбу удалось восстановить, деньги тратились подрядчика, по вине которого и произошло ЧП.

А вот, что по этому поводу думают следователи, которые только возбудили уголовное дело по факту прорыва дамбы в селе Московское. По их версии, с июля 2018 года подрядная организация ООО «Прогресс - М» выполняла работы по капитальному ремонту дамбы водохранилища на реке Биджа. Строители выполняли государственный контракт, заключенный с министерством природных ресурсов и экологии Хакасии.

20 октября при проведении работ строители нарушили технологический процесс, из-за чего и прорвало дамбу. Подтопленными оказались не менее пяти жилых домов, расположенных в селе Московское. Жителям домов, попавших в зону подтопления, причинен крупный ущерб на сумму больше 500 тысяч рублей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, которые помогут установить все обстоятельства случившегося.

Появилось уголовное дело по факту прорыва дамбы в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!