top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
25 декабря 2018 г. в 08:17

На Украине задумались о пользе разрыва Договора о дружбе с Россией

Фото из открытых источников

Договор о дружбе и сотрудничестве оставался единственным договором, который обязывал Россию уважать границы Украины. Разрыв этого договора не только мешает Украине и дальше жаловаться на «уплывший» Крым, но и грозит иными потерями — например, Россия может признать суверенитет ДНР и ЛНР.

Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией был единственным документом на Украине, «который бы свидетельствовал о том, что Крым — украинский», заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. Об этом 25 декабря сообщает «РИА Новости».

Этот договор был последним документом, который прямо указывал границы государств и обязывал обе страны уважать эти границы. В этом договоре Крым признавался территорией Украины.

Соответственно, отказ Украины от этого договора является отказом от дальнейших претензий на Крым, ведь «определение границ, которое было закреплено этим соглашением, отныне не имеет юридического статуса», — заявил Маломуж.

В то же время, разрыв Договора — дело решенное: ранее Рада приняла, а президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает отказ от продления действия договора. Таким образом, уже первого апреля 2019 года Договор прекратит свое действие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем