top
Цена на нефть сорта Urals стала отрицательной В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии

В мире

ГлавнаяВ миреЛукашенко: Россия и Белоруссия больше не братские страны

Лукашенко: Россия и Белоруссия больше не братские страны

25 декабря 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Белоруссии заявил, что отношения между Минском и Москвой всё ещё важны для обеих стран, однако он резко раскритиковал Россию, обвинив её в невыполнении ряда заявлений. Кроме того, он заявил, что в России появились «новые люди», которые не считают Белоруссию братской страной — так Минск и не будет навязываться.

Лукашенко заявил, что Россия больше не считает Белоруссию братским государством, сообщает 24 декабря «Газета.ру».

Он заявил, что отношения важны и для Москвы, и для Минска, но Россия, заявляет Лукашенко, не выполняет взятые на себя обязательства перед Белоруссией.

Поэтому он больше не называет Россию «братским государством»: «Как меня информируют, в России это [понятие «братское государство»] не воспринимается... пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо».

Кроме того, ранее Лукашенко обвинял Россию в попытке захвата Белоруссии.

Президент Лукашенко требует от России компенсации из-за ожидаемых потерь, связанных с налоговым маневром — по его оценкам, потери Белоруссии могут достичь 10-15 миллиардов долларов.

Речь идет о налоговом маневре в России, который должен постепенно обнулить экспортной пошлины на нефть. Предполагается, что вследствие этого стоимость российской нефти за рубежом (и в Белооруссии) несколько вырастет.

Лукашенко: Россия и Белоруссия больше не братские страны

Александр Лукашенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!