top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
25 декабря 2018 г. в 08:00

Лукашенко: Россия и Белоруссия больше не братские страны

Александр Лукашенко. Фото из открытых источников

Президент Белоруссии заявил, что отношения между Минском и Москвой всё ещё важны для обеих стран, однако он резко раскритиковал Россию, обвинив её в невыполнении ряда заявлений. Кроме того, он заявил, что в России появились «новые люди», которые не считают Белоруссию братской страной — так Минск и не будет навязываться.

Лукашенко заявил, что Россия больше не считает Белоруссию братским государством, сообщает 24 декабря «Газета.ру».

Он заявил, что отношения важны и для Москвы, и для Минска, но Россия, заявляет Лукашенко, не выполняет взятые на себя обязательства перед Белоруссией.

Поэтому он больше не называет Россию «братским государством»: «Как меня информируют, в России это [понятие «братское государство»] не воспринимается... пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо».

Кроме того, ранее Лукашенко обвинял Россию в попытке захвата Белоруссии.

Президент Лукашенко требует от России компенсации из-за ожидаемых потерь, связанных с налоговым маневром — по его оценкам, потери Белоруссии могут достичь 10-15 миллиардов долларов.

Речь идет о налоговом маневре в России, который должен постепенно обнулить экспортной пошлины на нефть. Предполагается, что вследствие этого стоимость российской нефти за рубежом (и в Белооруссии) несколько вырастет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем