top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
Происшествия
25 декабря 2018 г. в 09:56

Начальника колонии ИК-14 отстранили из-за рабского труда заключенных

Фото из открытых источников

Федеральная служба исполнения наказаний провела внезапную проверку исправительной колонии (ИК) номер 14 и выявила факты использования руководством колонии рабского труда заключенных. Об этом ранее рассказывали участники группы Pussy Riot, которые отбывали наказание в этой колонии, но тогда подтвердить использование рабского труда не удавалось — руководство колонии скрывало эти факты.

Руководство ИК-14 в Мордовии отстранили от исполнения обязанностей после выявления фактом использования рабского труда, заявил замдиректора ФСИН Валерий Максименко. Об этом 24 декабря сообщает «Интерфакс».

Максименко сообщил, что по выявленным фактам собраны материалы, эти материалы направлены с Следственный комитет, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Факты были выявлены в ходе внезапной проверки. Проверка, в свою очередь, связана с жалобой участницы группы «Пусси Райот» Надежды Толоконниковой, которая ранее отбывала наказание в этой колонии.

Проверка ФСИН позволила обнаружить в компьютерной сети колонии видеархив, на котором можно было видеть, как заключенные работают с семи утра до часу ночи. Позже выяснилось, что они шили одежду для руководства колонии, а также на продажу (все доходы поступали в собственность администрации ИК-14).

Прямо во время проверки этот архив стал самоуничтожаться — тогда проверяющие немедленно изъяли все видеорегистраторы охранников колонии, на которых также сохранились эти данные. Очевидно, именно из-за программ самоуничтожения архива ранее факты рабства не могли быть выявлены.

Таким образом, заключает Максименко, показания Толоконниковой были подтверждены.

Максименко уточнил, что за данные факты будут наказаны не только сотрудники администрации колонии, но и «вся вертикаль — вплоть до начальника регионального управления ФСИН».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого