top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНачальника колонии ИК-14 отстранили из-за рабского труда заключенных

Начальника колонии ИК-14 отстранили из-за рабского труда заключенных

25 декабря 2018 г. в 09:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная служба исполнения наказаний провела внезапную проверку исправительной колонии (ИК) номер 14 и выявила факты использования руководством колонии рабского труда заключенных. Об этом ранее рассказывали участники группы Pussy Riot, которые отбывали наказание в этой колонии, но тогда подтвердить использование рабского труда не удавалось — руководство колонии скрывало эти факты.

Руководство ИК-14 в Мордовии отстранили от исполнения обязанностей после выявления фактом использования рабского труда, заявил замдиректора ФСИН Валерий Максименко. Об этом 24 декабря сообщает «Интерфакс».

Максименко сообщил, что по выявленным фактам собраны материалы, эти материалы направлены с Следственный комитет, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Факты были выявлены в ходе внезапной проверки. Проверка, в свою очередь, связана с жалобой участницы группы «Пусси Райот» Надежды Толоконниковой, которая ранее отбывала наказание в этой колонии.

Проверка ФСИН позволила обнаружить в компьютерной сети колонии видеархив, на котором можно было видеть, как заключенные работают с семи утра до часу ночи. Позже выяснилось, что они шили одежду для руководства колонии, а также на продажу (все доходы поступали в собственность администрации ИК-14).

Прямо во время проверки этот архив стал самоуничтожаться — тогда проверяющие немедленно изъяли все видеорегистраторы охранников колонии, на которых также сохранились эти данные. Очевидно, именно из-за программ самоуничтожения архива ранее факты рабства не могли быть выявлены.

Таким образом, заключает Максименко, показания Толоконниковой были подтверждены.

Максименко уточнил, что за данные факты будут наказаны не только сотрудники администрации колонии, но и «вся вертикаль — вплоть до начальника регионального управления ФСИН».

Начальника колонии ИК-14 отстранили из-за рабского труда заключенных

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов