top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
Общество
26 декабря 2018 г. в 09:45

Путин подписал закон о любительской рыбалке

Фото из открытых источников

Новый закон, подписанный президентом, закрепляет право каждого гражданина России ловить рыбу в водоемах общего пользования (от речушек до морей) совершенно свободно, однако без фанатизма — определенные ограничения на вылов рыбы закон всё же устанавливает.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который закрепляет право граждан страны ловить рыбу в водоемах общественного пользования совершенно свободно и бесплатно, сообщает 25 декабря «РИА Новости».

Есть и исключения — ловить рыбу в водоемах (или их частях), находящихся в частном владении или находящихся под юрисдикцией каких-либо ведомств можно только с определенными ограничениями. По желанию владельца, лов рыбы может быть вовсе запрещен.

Однако на водоемах общего пользования рыбу можно ловить — не более определенного количества, прописанного в законе, и только без сетей.

Кроме того, закон устанавливает порядок лова рыбы во время официальных спортивных и физкультурных мероприятий.

Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. В законе содержится часть, описывающая процесс переоформления договоров о предоставлении рыбопромысловых участков — эта часть вступит в силу с 1 января 2019 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве