top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
26 декабря 2018 г. в 14:58

Военное положение на Украине подходит к концу

Фото из открытых источников

Военное положение, введенное в нескольких регионах Украины подходит к концу — сегодня последний день военного положения, а уже с завтрашнего дня на Украине начнется спокойная, мирная жизнь — без военных на каждом углу, без «российских оккупантов» и без «российской пропаганды».

На Украине завершается действие военного положения — сегодня, 26 декабря, последний день военного положения, введенного ранее в нескольких регионах страны.

Военное положение было введено после «керченского инцидента», во время которого три корабля украинских ВМФ вторглись в территориальные воды России и были задержаны пограничниками. Против экипажей кораблей в России были возбуждены уголовные дела о незаконном пересечении российской госграницы.

В ответ на действия российских пограничников украинские власти ввели военное положение сроком на тридцать дней в десяти регионах Украины.

Предполагается, что изначально военное положение должно было быть введено на более долгий срок, однако из-за противодействия в Раде и после публичного выражения неодобрения со стороны Запада, срок был сокращен.

По мнению политологов, опрошенных «РИА Новости», украинская сторона может продолжить обострение ситуации как в Керченском проливе, так и на востоке Украины — дело в том, что для победы на президентских выборах, которые грядут уже в марте 2019 года, президенту Порошенко катастрофически не хватает побед.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем