top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЖитель Хакасии заработал 5,5 млн. на продаже "инновационного" способа получения кредита

Житель Хакасии заработал 5,5 млн. на продаже "инновационного" способа получения кредита

26 декабря 2018 г. в 15:14

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Абакане осужден 51-летний мужчина, который обманывал жителей Хакасии. Мошенник консультировал людей по вопросам оформления кредитов и предлагал брать займ по некой инновационной схеме, которая, конечно, оказалась нерабочей.

С мая 2009 года по декабрь 2015 года абаканец проводил для всех желающих платные консультации по получению кредита. Во время беседы с людьми, мужчина рассказывал о каком-то уникальном инновационном способе гарантированного получения кредита. При этом консультант не имел никакой реальной возможности и желания помогать людям в получении денег под процент. То есть, абаканец просто обманывал своих клиентов. Потерпевшими по делу оказались 90 человек. Все они лишились разных сумм, но в общей сложности мошенник заработал на доверчивых жителях Хакасии 5, 5 миллионов рублей.

Свою вину 51-летний житель республиканской столицы так и не признал. Мужчина пояснил суду, что заявки своих клиентов на кредиты он все же отправлял по различным банкам, а значит, свои обязательства, за которые взял деньги, выполнил.

Сторона обвинения данную версию подсудимого опровергла доказательствами, собранными в ходе предварительного и судебного следствия. 

Абаканский городской суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Отбывать наказание мошенник должен в колонии общего режима. Судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании с абаканца причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Житель Хакасии заработал 5,5 млн. на продаже "инновационного" способа получения кредита

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре