top
Серебряков обвинил Россию в «развязывании войн» Погода в Хакасии 25 февраля: Берегись тающего снега У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды
Общество » Территория Хакасия
27 декабря 2018 г. в 01:38

В Хакасии администрацию сельсовета через суд заставили осветить улицу

Фото из открытых источников

В суд обратился прокурор Ширинского района. Сначала органы прокуратуры проверили, соблюдаются ли в деревне Кирово требования законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения, а когда установили нарушения, подготовили соответствующий иск.

Сотрудники прокуратуры Ширинского района выяснили, что администрация Черноозерного сельсовета не исполняет обязанность по организации уличного освещения в населенных пунктах, возложенную законодательством. Так, на всем протяжении улицы Центральная в деревне Кирово, которая относится к Черноозерному сельсовету, отсутствует уличное освещение, осветительные приборы не работают, сообщается на официальном сайте прокуратуры Хакасии.

Чтобы защитить права неопределенного круга лиц, прокурор Ширинского района обратился с иском в районный суд. 25 декабря он принял решение и удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Теперь администрация Черноозерного сельсовета обязана устранить нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения в деревне Кирово.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300