top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество » Территория Хакасия
27 декабря 2018 г. в 01:08

В Ширинском районе снегопад и метели затрудняют движение

Фото из открытых источников

Под воздействием снежной стихии вновь оказалась автодорога Устинкино – Кирово – Чебаки. На участок приехала тяжелая техника, которая быстро справилась с последствиями разгула стихии. Дорожники отмечают, что транспорт у них всегда наготове.

В Ширинском районе продолжающийся снегопад и метели в очередной раз добавили хлопот. Дорога Устинкино – Кирово – Чебаки вновь оказалась занесена прессованными снежными массами, справиться с которыми очень трудно. На помощь пришла спецтехника. Подрядная организация ГУП РХ «Ширинское ДРСУ», обслуживающая проблемный участок, оперативно приступила к решению проблемы.

Очищать трассу от снега принялись грейдеры, бульдозеры и шнекороторный снегоочиститель  – это массивный грузовой автомобиль, который оснащен специальным навесным оборудованием. С помощью него можно разрыхлять и удалять снежную массу с дороги через специальный желоб на расстояние до 22 метров. По словам дорожников, такой снегоочиститель способен производить высокоэффективную переработку снега и прессованных ветрами снежных заносов.

Как отметили в Минтрансе Хакасии, работы по расчистке трассы завершены. После уборки проезжая часть обработана противогололедными реагентами.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: Дороги
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого