top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество » Территория Хакасия
27 декабря 2018 г. в 01:08

В Ширинском районе снегопад и метели затрудняют движение

Фото из открытых источников

Под воздействием снежной стихии вновь оказалась автодорога Устинкино – Кирово – Чебаки. На участок приехала тяжелая техника, которая быстро справилась с последствиями разгула стихии. Дорожники отмечают, что транспорт у них всегда наготове.

В Ширинском районе продолжающийся снегопад и метели в очередной раз добавили хлопот. Дорога Устинкино – Кирово – Чебаки вновь оказалась занесена прессованными снежными массами, справиться с которыми очень трудно. На помощь пришла спецтехника. Подрядная организация ГУП РХ «Ширинское ДРСУ», обслуживающая проблемный участок, оперативно приступила к решению проблемы.

Очищать трассу от снега принялись грейдеры, бульдозеры и шнекороторный снегоочиститель  – это массивный грузовой автомобиль, который оснащен специальным навесным оборудованием. С помощью него можно разрыхлять и удалять снежную массу с дороги через специальный желоб на расстояние до 22 метров. По словам дорожников, такой снегоочиститель способен производить высокоэффективную переработку снега и прессованных ветрами снежных заносов.

Как отметили в Минтрансе Хакасии, работы по расчистке трассы завершены. После уборки проезжая часть обработана противогололедными реагентами.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: Дороги
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем