top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоРабочие питерского «Метростроя» устроили голодовку из-за невыплаты зарплаты

Рабочие питерского «Метростроя» устроили голодовку из-за невыплаты зарплаты

27 декабря 2018 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

История с невыплатой зарплаты рабочим ОАО «Метрострой» началась ещё накануне — группа рабочих пришла к офису компании и потребовала выплаты денег. Позже началась голодовка, а накануне стало известно, что деньги будут выплачены в четверг — то есть, сегодня.

Накануне группа из тридцати работников ОАО «Метрострой» спустились в шахту строящейся ветки метров в Санкт-Петербурге и объявили голодовку, требуя выплаты заработной платы. Об этом 26 декабря сообщает «РИА Новости».

Размер долгов по зарплате компании перед рабочими пока неизвестен.

На данный момент акция приостановлена. Тем не менее, по существующим данным, зарплата рабочим пока не выплачена.

Кроме того, представители компании заявили журналистам, что «Метрострой» ранее сдал Санкт-Петербургу объектов на сумму около миллиарда рублей, однако точная дата поступления оплаты за эти объекты неизвестна.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко выступил с заявлением о том, что рабочие получат свои деньги 27 декабря — им будет выплачена двухмесячная зарплата.

Ранее в «Метрострое» уже были подобные проблемы — в минувшем марте работники компании отказывались выходить на работу из-за задержек в выплате зарплаты.

Рабочие питерского «Метростроя» устроили голодовку из-за невыплаты зарплаты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!