top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп: США больше не могут оставаться «мировым полицейским»

Трамп: США больше не могут оставаться «мировым полицейским»

27 декабря 2018 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США усиленно поддерживают мир во всем мире (причем, за свой счет), а мир этого не ценит. Однако Штаты больше не могут тянуть всё на своем горбу, заявил Трамп. Видимо, он ожидает от мира финансового вклада в американское доминирование во всем мире.

Накануне президент США Дональд Трамп совершил визит в Ираке. Во время этого визита он выступил с заявлением о том, что Соединенные Штаты больше не могут поддерживать свой статус всемирного гаранта безопасности, сообщает 27 декабря ТАСС со ссылкой на заявление Трампа.

«Несправедливо, что вся ноша [по поддержанию порядка во всем мире] лежит на нас, на Соединенных Штатах», — заявил Трамп.

Он указал на то, что дорогостоящее военное присутствие США в странах, «о которых большинство людей даже и не слышали» является заботой только самих Штатов, в то время как этим должны быть озабочены все страны мира.

Нынешнюю ситуацию Трамп назвал «нелепой».

Во время своего визита в Ирак президент Трамп встретился с послом США в Ираке и командным составом американских войск в этой стране. При этом нет данных, встретился ли президент с высшим руководством самого Ирака и был ли согласован с властями страны его визит.

Трамп: США больше не могут оставаться «мировым полицейским»

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду