top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
В мире
27 декабря 2018 г. в 10:04

Трамп: США больше не могут оставаться «мировым полицейским»

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

США усиленно поддерживают мир во всем мире (причем, за свой счет), а мир этого не ценит. Однако Штаты больше не могут тянуть всё на своем горбу, заявил Трамп. Видимо, он ожидает от мира финансового вклада в американское доминирование во всем мире.

Накануне президент США Дональд Трамп совершил визит в Ираке. Во время этого визита он выступил с заявлением о том, что Соединенные Штаты больше не могут поддерживать свой статус всемирного гаранта безопасности, сообщает 27 декабря ТАСС со ссылкой на заявление Трампа.

«Несправедливо, что вся ноша [по поддержанию порядка во всем мире] лежит на нас, на Соединенных Штатах», — заявил Трамп.

Он указал на то, что дорогостоящее военное присутствие США в странах, «о которых большинство людей даже и не слышали» является заботой только самих Штатов, в то время как этим должны быть озабочены все страны мира.

Нынешнюю ситуацию Трамп назвал «нелепой».

Во время своего визита в Ирак президент Трамп встретился с послом США в Ираке и командным составом американских войск в этой стране. При этом нет данных, встретился ли президент с высшим руководством самого Ирака и был ли согласован с властями страны его визит.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого