top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефть отросла в цене на 8,5%

Нефть отросла в цене на 8,5%

27 декабря 2018 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Котировки на нефть, которые ранее стремительно падали в течение двух последних месяцев, теперь начали рост — за последние сутки цены на один баррель Brent выросли на 8,5% и достигли 55 долларов за баррель. Идет ли речь об «отскоке» или закладывается новый тренд — пока неясно.

Фьючерсы на нефть марки «Брент» во время торгов на сырьевой бирже ICE в Лондоне выросли на 8,5% и теперь торгуются на уровне 55,1 долларов за баррель.

Ранее нефть начала курс на проседание — в течение двух последних месяцев котировки на нефтяные фьючерсы активно снижались в цене. В минувший понедельник снижение цен составило 5,9% и баррель «Брент» торговался по 50,49 долларов за баррель.

В связи с падением цен на нефть, несколько представителей ОПЕК+ выступили с заявлениями о продолжении сделки, которая предусматривает ограничение уровня добычи сырья, а кроме того — предполагалась возможность ужесточить эти ограничения.

Стоит заметить, что реакция рынка на эти заявления на тот момент была незаметна, и является ли нынешний рост котировок следствием этих заявлений — неясно.

Не исключается возможность того, что данный рост является просто реакцией рынка на долговременное снижение фьючерсов на нефть, но также возможно и то, что это начало нового витка роста.

Нефть отросла в цене на 8,5%

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!