top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
Происшествия
27 декабря 2018 г. в 11:29

Следком расследует массовое заражение детей гепатитом «С» в Амурской области

Фото из открытых источников

Следователи изучают обстоятельства заражения более 20 детей в Амурской области гепатитом «С» — по существующим данным, вспышка заболевания была отмечена после того, как все эти дети побывали в областной детской клинической больнице. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Следком выясняет обстоятельства заражения более двадцати детей гепатитом «С», сообщает 26 декабря ТАСС со ссылкой на сообщение представителя регионального СК Алексея Лубинского.

Сообщения о происшествии появились в минувшую среду, однако по существующим данным, вспышка заболевания была отмечена в конце ноября. Причем, сведения о происшествии сильно разнятся — например, если Лубинский сообщает о «более двадцати» детях, то власти региона говорят о не более чем десяти.

Кроме того, по власти отрицают, что вспышка гепатита была отмечена после посещения детьми областной детской клинической больницы, однако по сведениям из СМИ, все эти дети пребывали на лечении в больнице в одно время.

Лубинский уточнил также, что Следком возбудил уголовное дело, установив факт нарушения санитарно-эпидемиологических правил в Амурской областной детской клинической больнице. Факт был установлен по материалам проверки Роспотребнадзора. Имело ли данное нарушение отношение к массовому заболеванию детей — вопрос, на который следователи намерены дать ответ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве