top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСледком расследует массовое заражение детей гепатитом «С» в Амурской области

Следком расследует массовое заражение детей гепатитом «С» в Амурской области

27 декабря 2018 г. в 11:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следователи изучают обстоятельства заражения более 20 детей в Амурской области гепатитом «С» — по существующим данным, вспышка заболевания была отмечена после того, как все эти дети побывали в областной детской клинической больнице. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Следком выясняет обстоятельства заражения более двадцати детей гепатитом «С», сообщает 26 декабря ТАСС со ссылкой на сообщение представителя регионального СК Алексея Лубинского.

Сообщения о происшествии появились в минувшую среду, однако по существующим данным, вспышка заболевания была отмечена в конце ноября. Причем, сведения о происшествии сильно разнятся — например, если Лубинский сообщает о «более двадцати» детях, то власти региона говорят о не более чем десяти.

Кроме того, по власти отрицают, что вспышка гепатита была отмечена после посещения детьми областной детской клинической больницы, однако по сведениям из СМИ, все эти дети пребывали на лечении в больнице в одно время.

Лубинский уточнил также, что Следком возбудил уголовное дело, установив факт нарушения санитарно-эпидемиологических правил в Амурской областной детской клинической больнице. Факт был установлен по материалам проверки Роспотребнадзора. Имело ли данное нарушение отношение к массовому заболеванию детей — вопрос, на который следователи намерены дать ответ.

Следком расследует массовое заражение детей гепатитом «С» в Амурской области

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!