top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиВсё ещё с Надеждой

Всё ещё с Надеждой

27 декабря 2018 г. в 11:15

: xakacinfo

Теги : капли

На Первомайской площади Абакана власти республики передали медикам девять машин «скорой помощи». Причем, вклад нынешнего режима в это мероприятие свёлся лишь к звонку в полицию - с требованием перекрыть на это время въезд на площадь всякой иной техники. Всё остальное было сделано до того как. И главным застрельщиком была депутат Государственной Думы Надежда Максимова.

Та самая, избранию которой коммунисты, во главе с Валентином Коноваловым, оказали яростное сопротивление. Включая нарушение закона о выборах в день тишины, когда во многих домах Абакана были разбросаны листовки, порочащие честь и достоинство Надежды Сергеевны. Главное, что ей вменялось в вину- возраст и то, что проживает довольно скромно в городе Москве. У неё двухкомнатная квартира и небольшая- 24 квадратных метра- дача. У оппонировавшего ей Александра Семёнова в том момент этого жилья и недвижимости было, как у известного персонажа махорки. Нажито оно было урождённым в городе Липки Тульской области Александром Геннадьевичем за счёт, на мой взгляд, нещадной эксплуатации жителей Хакасии. При этом должен признать, что Александр Геннадьевич точно не самый глупый человек. Особенно на фоне наивного в этом плане исполнительного руководства республики. Руки его, гребущие исключительно на себя, ещё бы распрямить в пользу общества, цены бы ему не было.

Что же касается Надежды Сергеевны, то вы помните и знаете, что при своей порядочности и скромности она всегда была величайшей труженицей, работающей как раз на пользу людей. Родилась в семье боевого лётчика во время Великой Отечественной войны в селе Купино Новосибирской области. То есть сибирячка. Закончила Московский финансовый институт по специальности «экономика и финансы». Кандидат экономических наук. Работала в различных должностях в Министерстве финансов России. Последняя должность в этом ведомстве- заместитель министра. Избиралась депутатом Свердловского районного Совета народных депутатов города Москвы. Была депутатом Государственной Думы от Карачаево- Черкессии и Республики Хакасия. И если первый заход от нашей республики в думу прошёл без сучка, без задоринки, то на втором- коммунисты оказали дружное сопротивление. Тем самым едва не лишив Хакасию и только что врученных автомобилей. Не говоря уже о большем - о помощи федерального центра на десятки миллиардов рублей, обоснованность поступления которых Максимова доказывает как заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам. Именно этой должности Хакасия могла лишиться с избранием депутатом господина Семёнова.

Кажется, с приходом Коновалова в исполнительную власть он хоть немного стал понимать, какую ошибку они едва не совершили. А может, больше понимают это старшие товарищи, пришедшие в правительство, чтобы хоть как-то смикшировать управленческую некомпетентность своего юного патрона. Так или иначе, Максимова продолжает работать на благо республики. В то время как за каждым её шагом ревностно продолжают следить те, кого место в Государственной думе интересует лишь как возможность получить в столице бесплатное служебное жилье и оклад, или открыть лизинговую линию на приобретение тоже автомобилей. Но в интересах одного пассажирского автохозяйства. Как говорится, найдите разницу. В ней собственно и вся перспектива грядущей смены депутата госдумы от Хакасии. Ах, впрочем, нет. Сразу за этим последует очередное увеличение цен за проезд в общественном транспорте- за новую технику кому-то ведь придётся и рассчитаться.

Автор: Сергей Сипкин

 

Всё ещё с Надеждой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Вася из ЛДПР 3 января 2019 г. в 09:57

У меня прямо слезы навернулись от деятельности максимовой...рыдаю сижу...а кто республику "посадил" на 29 лярдов??? кто вогнал в долговую пропасть наш регион? а скорую помощь не благодаря максимовой дали, а благодаря федеральным проектам...будь кто на ее месте максимов или какой другой товарищ, дали все равно бы...уж будьте честны товарищ Сипкин перед читающей публикой..