top
В одном из районов Хакасии придумали, как получить пользу от должников Красноярец поживился в Хакасии на миллион рублей Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

Общество » Погода

ГлавнаяОбществоПогодаАномальных морозов в Хакасии не будет

Аномальных морозов в Хакасии не будет

27 декабря 2018 г. в 21:41

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Будут нормальные, сибирские морозы. Хакасский Гидрометцентр отменил штормовое предупреждение, в котором обещал понижение температуры в период до 29 декабря.

Сообщалось о том, что температура опустится ниже климатической нормы на 12-17 градусов. Напомним, в начале месяца в Абакане уже было минус 30 ночью, а по Хакасии и до минус 40. 

Однако и существенного потепления тоже ждать не скоро, по крайней мере не раньше нового года. 

Праздничная ночь будет также морозной - до минус 27 в Абакане, а вот с 1 января начнет теплеть. Ночные температуры в пределах 20 градусов мороза, дневные - около 15. Возможен небольшой снег.

Самым тёплым за последние 20 лет стал декабрь 2015 года, среднемесячная температура - 8,8 градуса мороза (это на семь градусов выше нормы), он же стал и самым снежным - 16 миллиметров осадков (это 167% от среднемесячных показателей). А вот морозным лидером стал декабрь 2002 года, средние температурные показатели - минус 22,5 градуса по Цельсию. Наименьшее количество осадков — 0,6 миллиметра (менее десяти процентов от нормы) выпало в 2016 году.

Аномальных морозов в Хакасии не будет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $65,20

    71,30 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз