top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

В мире

ГлавнаяВ миреФинляндия задержала гражданку России по просьбе США

Финляндия задержала гражданку России по просьбе США

28 декабря 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Штаты направили Финляндии запрос на арест гражданки России, которая подозревается в отмывании денег и торговле наркотиками. Финская сторона задержала женщину и теперь ждет от Штатов улик, свидетельствующих против неё, после чего будет принято решение об экстрадиции.

В Финляндии задержана гражданку РФ Тэрада Мира (также известна как Оксана Вовк). Об этом 27 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на российское посольство в Финляндии.

По существующим данным, россиянка была задержана 15 декабря Пограничной службой Финляндии в аэропорту города Вантаа. Как уточняется, женщина следовала из Санкт-Петербурга транзитом в Испанию.

Задержание было произведено на основании ордера Интерпола, который был выдан по просьбе США — женщину подозревают в отмывании денег и продаже наркотиков. Предположительно, преступления она совершала в момент пребывания на территории США с 2013 по 2016 год.

Российские дипломаты сообщают, что российский консульский сотрудник навестил женщину, находящуюся в тюрьме города Вантаа.

В данный момент финская сторона ожидает от Штатов предоставления улик, которые свидетельствуют против россиянки. Если основания для обвинений будут признаны серьезными, то женщину выдадут Штатам, если нет — отпустят.

Российские дипломаты указали, что условия содержания россиянки хорошие, представители финских правоохранительных и дипломатических служб охотно контактируют с российской стороной.

Финляндия задержала гражданку России по просьбе США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!