top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество » Территория Хакасия
27 декабря 2018 г. в 23:49

Жителей Хакасии просят не пить в праздники

Фото из открытых источников

В первую очередь стоит отказаться от возможного суррогата. Покупать алкоголь на дому, с рук или чрез Интернет - опасная затея. Под красивой этикеткой может скрываться смертельная отрава, говорят полицейские.

В преддверии праздничных выходных полицейские Хакасии решили напомнить жителям республики, что покупать алкоголь нужно только в магазинах, где горячительное проходит проверку через систему ЕГАИС в обязательном порядке. С помощью единой государственной автоматизированной информационной системы можно контролировать весь путь легального алкоголя: от розлива на заводе (или импорта в страну) до прилавка.

Специалисты отмечают, что на каждом этапе с акциза на бутылке считывается информация и тут же отправляется в общую базу данных. При покупке алкоголя в магазинах, которые работают с системой ЕГАИС, вероятность столкнуться с контрафактом сводится к нулю.   

Но полицейские напоминают, что употребление даже качественного алкоголя может привести к правонарушениям и преступлениям. Пьяный человек легко может стать жертвой злоумышленников или сам совершить преступление. Поэтому лучше контролировать себя и не позволять выпивать лишнего.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем