top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество » Территория Хакасия
27 декабря 2018 г. в 23:49

Жителей Хакасии просят не пить в праздники

Фото из открытых источников

В первую очередь стоит отказаться от возможного суррогата. Покупать алкоголь на дому, с рук или чрез Интернет - опасная затея. Под красивой этикеткой может скрываться смертельная отрава, говорят полицейские.

В преддверии праздничных выходных полицейские Хакасии решили напомнить жителям республики, что покупать алкоголь нужно только в магазинах, где горячительное проходит проверку через систему ЕГАИС в обязательном порядке. С помощью единой государственной автоматизированной информационной системы можно контролировать весь путь легального алкоголя: от розлива на заводе (или импорта в страну) до прилавка.

Специалисты отмечают, что на каждом этапе с акциза на бутылке считывается информация и тут же отправляется в общую базу данных. При покупке алкоголя в магазинах, которые работают с системой ЕГАИС, вероятность столкнуться с контрафактом сводится к нулю.   

Но полицейские напоминают, что употребление даже качественного алкоголя может привести к правонарушениям и преступлениям. Пьяный человек легко может стать жертвой злоумышленников или сам совершить преступление. Поэтому лучше контролировать себя и не позволять выпивать лишнего.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого