top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканские СМИ высоко оценили характеристики «Авангарда»

Американские СМИ высоко оценили характеристики «Авангарда»

28 декабря 2018 г. в 08:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России накануне состоялись испытания ударного стратегического комплекса «Авангард». По мнению зарубежных СМИ, возможности этого комплекса превосходят все существующие системы вооружения во всем мире, а сам «Авангард» представляет собой вполне серьезную угрозу.

Российский стратегический ударный комплекс «Авангард» представляет собой очень серьезную угрозу, сообщает издание The National Interest по итогам состоявшихся накануне испытаний комплекса.

Во время испытаний выяснилось, что на финальном этапе приближения боевого блока к цели, его скорость достигает 27 Махов. Это полностью исключает возможность перехвата боевой части ракеты на этом этапе.

Издание Washington Examiner полагает, что точность наведения ударного блока оставляет желать лучшего, кроме того — издание критикует «логистику и ударные возможности» этого комплекса. Таким образом, по мнению издания, этот комплекс не окажет влияния на исход предполагаемой войны между Россией и США.

В то же время, издание считает, что благодаря этому комплексу Россия может нанести Штатам «ужасающие потери».

Испытательный запуск комплекса «Авангард» состоялся 26 декабря по приказу президента России Владимира Путина. Во время испытаний ударный комплекс продемонстрировал надежную управляемость и очень высокую скорость приближения к цели, что делает его неуязвимым для ПРО потенциального противника.

Американские СМИ высоко оценили характеристики «Авангарда»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!