top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Общество

ГлавнаяОбществоПутин подписал закон об отмене роуминга

Путин подписал закон об отмене роуминга

28 декабря 2018 г. в 10:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Закон об отмене роуминга по территории России вступит в силу с первого июня 2019 года. Ранее представители крупнейших операторов сотовой связи заявляли, что отмена роуминга приведет к росту тарифов для всех пользователей в стране, кроме того, такие опасения высказывали в Минкомсвязи.

На официальном портале правовой информации опубликован закон об отмене национального роуминга в России. Закон был подписан президентом России и вступит в силу 1 июня 2019 года.

Согласно этому закону, все операторы мобильной связи должны устанавливать одну стоимость услуг для всех регионов России и исключить возникновение ситуаций, когда в одной части России стоимость услуг выше или ниже, чем в другой.

Для связи с абонентом, находящимся в другой стране может быть установлен иной тариф оплаты соединения, однако для связи по территории России цены для всех регионов должны быть одинаковыми.

Ранее операторы связи указывали на то, что установление единых цен для связи по территории страны может привести к росту тарифов — региональные операторы связи опасаются значительных финансовых потерь. Также аналогичные опасения высказывали и представители Минкомсвязи.

Путин подписал закон об отмене роуминга

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз