top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

В мире

ГлавнаяВ миреКонгресс отказался оплачивать возведение «Стены Трампа»

Конгресс отказался оплачивать возведение «Стены Трампа»

28 декабря 2018 г. в 13:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дональд Трамп с завидным упорством продолжает давить на Конгресс США, требуя выделить деньги на строительство стены на границе США и Мексики, а Конгресс с тем же упорством продолжает отказываться. В итоге, правительство и ряд федеральных структур продолжают пребывать в «шотдауне» — их работа не финансируется, а сами заведения не работают.

Конгресс США накануне вновь проголосовал против принятия временного бюджета страны, сообщает 28 декабря «Интерфакс».

Конгресс отказался принять временный бюджет страны из-за того, что в предлагаемом проекте содержится пункт о выделении пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе Мексики и США. Ранее на возведении такой стены настаивал президент страны Дональд Трамп.

Отказ принять бюджет повлечет за собой продолжение «шотдауна» американского правительства — ряд федеральных ведомств распустили своих сотрудников по домам, так как страна с самой могущественной экономикой в мире не способна оплатить их работу. Простой в работе федеральных ведомств уже вызывает беспокойство у многих политиков, так как, среди прочих, не работают такие ключевые ведомства, как министерство юстиции, государственный департамент, министерство внутренней безопасности и министерство сельского хозяйства.

Следующая сессия сената запланирована на 2 января.

Конгресс отказался оплачивать возведение «Стены Трампа»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!