top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
В мире
28 декабря 2018 г. в 13:11

Конгресс отказался оплачивать возведение «Стены Трампа»

Фото из открытых источников

Дональд Трамп с завидным упорством продолжает давить на Конгресс США, требуя выделить деньги на строительство стены на границе США и Мексики, а Конгресс с тем же упорством продолжает отказываться. В итоге, правительство и ряд федеральных структур продолжают пребывать в «шотдауне» — их работа не финансируется, а сами заведения не работают.

Конгресс США накануне вновь проголосовал против принятия временного бюджета страны, сообщает 28 декабря «Интерфакс».

Конгресс отказался принять временный бюджет страны из-за того, что в предлагаемом проекте содержится пункт о выделении пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе Мексики и США. Ранее на возведении такой стены настаивал президент страны Дональд Трамп.

Отказ принять бюджет повлечет за собой продолжение «шотдауна» американского правительства — ряд федеральных ведомств распустили своих сотрудников по домам, так как страна с самой могущественной экономикой в мире не способна оплатить их работу. Простой в работе федеральных ведомств уже вызывает беспокойство у многих политиков, так как, среди прочих, не работают такие ключевые ведомства, как министерство юстиции, государственный департамент, министерство внутренней безопасности и министерство сельского хозяйства.

Следующая сессия сената запланирована на 2 января.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве