top
За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля В Хакасии ООО оштрафовали за порчу почвы
В мире
28 декабря 2018 г. в 13:11

Конгресс отказался оплачивать возведение «Стены Трампа»

Фото из открытых источников

Дональд Трамп с завидным упорством продолжает давить на Конгресс США, требуя выделить деньги на строительство стены на границе США и Мексики, а Конгресс с тем же упорством продолжает отказываться. В итоге, правительство и ряд федеральных структур продолжают пребывать в «шотдауне» — их работа не финансируется, а сами заведения не работают.

Конгресс США накануне вновь проголосовал против принятия временного бюджета страны, сообщает 28 декабря «Интерфакс».

Конгресс отказался принять временный бюджет страны из-за того, что в предлагаемом проекте содержится пункт о выделении пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе Мексики и США. Ранее на возведении такой стены настаивал президент страны Дональд Трамп.

Отказ принять бюджет повлечет за собой продолжение «шотдауна» американского правительства — ряд федеральных ведомств распустили своих сотрудников по домам, так как страна с самой могущественной экономикой в мире не способна оплатить их работу. Простой в работе федеральных ведомств уже вызывает беспокойство у многих политиков, так как, среди прочих, не работают такие ключевые ведомства, как министерство юстиции, государственный департамент, министерство внутренней безопасности и министерство сельского хозяйства.

Следующая сессия сената запланирована на 2 января.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого